Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рецепт баклажанов с сыром - пармиджана

Оглавление

Среди массы рецептов баклажанов с сыром пармиджана выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, те же сыры, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!

Как приготовить пармиджану?

Ингредиенты:

4-5 баклажанов;

примерно 1 кг помидоров;

1 луковица;

2 шарика моцареллы (около 300-400 г);

300 г пармезана;

оливковое масло, базилик, соль.

Инструкция

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.
  • Положить в миску, посыпать солью, выдержать около 15-30 минут.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • На оливковом масле обжарить порезанный лук.
  • Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натереть на терке, убирая шкурку.
  • Влить томатную массу в сковородку с луком.
  • Оставить на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Посолить по вкусу.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Моцареллу нарезать кружочками.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выложить на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.
  • В глубокую форму уложить слой баклажанов.
  • Закрыть его томатным соусом.
  • Выложить моцареллу, посыпать пармезаном. Снова выложить баклажаны, соус, сыры - и так пока хватит продуктов.
  • Обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.
  • Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт баклажанов с сыром - пармиджана". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются