Среди массы рецептов баклажанов с сыром пармиджана выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, те же сыры, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
Как приготовить пармиджану?
Ингредиенты:
4-5 баклажанов;
примерно 1 кг помидоров;
1 луковица;
2 шарика моцареллы (около 300-400 г);
300 г пармезана;
оливковое масло, базилик, соль.
Инструкция
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.
- Положить в миску, посыпать солью, выдержать около 15-30 минут.
- Мелко нарезать луковицу.
- На оливковом масле обжарить порезанный лук.
- Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натереть на терке, убирая шкурку.
- Влить томатную массу в сковородку с луком.
- Оставить на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Посолить по вкусу.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.
- В глубокую форму уложить слой баклажанов.
- Закрыть его томатным соусом.
- Выложить моцареллу, посыпать пармезаном. Снова выложить баклажаны, соус, сыры - и так пока хватит продуктов.
- Обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.
- Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт баклажанов с сыром - пармиджана". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!