Найти в Дзене

Смешанный ягодный бисквитный коблер

Оглавление

Это десерт, который вы будете делать все лето, и вот почему: на его приготовление уходит 15 минут, а вам нужно всего пять ингредиентов. Кроме того, он адаптируется: нам нравится смесь черники, ежевики и малины, но только одна из трех одинаково вкусна. Как будто теплые, сочные ягоды сами по себе недостаточно убедительны, мы смешали самое простое бисквитное тесто, которое выпекается прямо сверху. И вот что самое интересное: взбейте сливки в густые сливки и подайте вместе с сапожником. Если вы не возражаете против дополнительного ингредиента, ванильное мороженое также будет у вас дома.

Ингредиенты

  • 6 чашек свежих или замороженных смешанных ягод (таких как черника, ежевика и малина)
  • 1,5 стакана плюс 2 ст. Л. саморазвивающаяся мука, разделенная
  • ⅓ чашки плюс 4 ст. Л. сахар, разделенный
  • ½ чайной ложки плюс щепотка кошерной соли, разделенная
  • 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 чашка плюс 4 ст. Л. густые сливки, разделенные

Как это сделать

Шаг 1

Разогреть духовку до 375 ° F. Положите ягоды, 2 столовые ложки муки, ⅓ чашки сахара и щепотку соли в большую миску; бросить, чтобы покрыть. Выложить смесь в слегка смазанную жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки (или другую 2-квартовую форму для выпечки); отложить в сторону.

Шаг 2

Взбейте вместе 3 столовые ложки сахара, оставшуюся 1 ½ чашки муки и оставшуюся ½ чайной ложки соли в средней миске. Добавить масло; втирать в смесь муки пальцами, пока смесь не образует кусочки размером с горошину. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки крема; смешать вилкой до смешивания. (Тесто будет липким.)

Шаг 3

Сформируйте тесто в бисквиты размером с бисквит (шириной от 2 до 2 дюймов), используя большую ложку или ложку для мороженого; разложить ягоды по сковороде. Смазать тесто насыпями оставшимися 2 столовыми ложками крема; посыпать сверху оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4

Выпекайте до тех пор, пока ягоды не станут пузырящимися, а печенье не станет золотисто-золотистым, от 45 до 50 минут, накрыв алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить перерастание в случае необходимости. Охладите 15 минут и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются