Продолжаем серию статей.
Сегодня поговорим об исключении сахара, меда, мучного и других продуктов с высоким гликемическим индексом .
Гликемический индекс показывает насколько быстро поднимается уровень сахара в крови после употребления определенного продукта. В ответ на это поджелудочная железа выбрасывает инсулин в кровь, который ускоряет процесс поглощения клетками сахаров, а избытки ЗАПАСАЕТ В ВИДЕ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ.
ВАЖНО! Чем большей обработке подвергнут продукт, тем быстрее он усваивается и, соответственно, выше его ГИ.
Пример: картофельное пюре имеет ГИ намного больший, чем печеный или вареный картофель. По этой же причине полезней и предпочтительней употреблять крупы, которые надо варить, а не просто запаривать кипятком.
Буду благодарна, если поддержите мой канал