Найти тему
Полит Иванович

Решил каждый день готовить из того, что продаётся на рыбном рынке. День первый. Креветки.

Заселившись в апартаменты на берегу моря в хорватской деревушке Брела, пробежался по местным магазинчикам. Был наслышан про рынки с морской рыбой, но в два часа дня они были закрыты.

Креветки свежие.
Креветки свежие.

Утром следующего дня добрался до "Рыбарницы", что в соседнем поселении "Башка Вода", где продают свежую рыбу. Рыбы было немного, но я и от этого разнообразия растерялся. Плюс названия рыбы немного обескураживали. Например, рыба "List" - это камбала, а "Škampi" - это креветки.

Ощущал себя героем миниатюры Жванецкого "На складе, где всё есть" именно в тот момент, когда его про рыбу спрашивают:

- Какая Вас интересует?
- Ну, рыба! Свежая, живая!
- Какая живая? Какая?
- Я и не помню, какая она живая.

В итоге купил полкило креветок и решил, что каждый день на море буду готовить рыбные блюда.

Итак, первый день - креветки. Вариант - просто сварить. Нашёл в холодильнике половинку лимона и луковицу, крупно порезал и бросил в кастрюлю с водой. Туда же соль, перец, лавровый лист. Когда всё закипело, закинул креветки.

Ни разу ещё не варил свежие креветки. Только замороженные.
Вареные креветки.
Вареные креветки.

Однако приготовить вкусное блюдо удалось. Креветки приобрели цвет больше белый, чем привычно красный, и как будто сахарной пудрой припорошенные. А мясо креветок было нежное и вкусное. Перемешал оливковое масло с соком лимона, чтобы макать туда креветки и хлеб.

Во многих ресторанах пробовал креветки, но в данном случае я был рад, что получилось в разы вкуснее.

Завтра попробую приготовить рыбу "Дорадо".

Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются