На одной из последних рыбалок с поплавочной удочкой, я опробовал новый для себя рецепт приготовления перловки. Вернее, не приготовления, а ее аттрактации. Результаты ловли оказались настолько хорошими, что состав можно смело заносить в избранное ;)
В улове были плотва, густера, карась и подлещик. Попадались и одиночные голавли. За 4-5 часов ловли было поймано столько разной рыбы, что большую ее часть пришлось отпускать обратно в родную стихию.
Уловистая перловка
Чтобы хоть как-то проверить эффективность используемых добавок, приправленная перловка сравнивалась с обычной.
В тот день, клев был достаточно активным, поэтому, рыба брала на все. Но на перловку с добавками, поклевки следовали явно быстрее, чем на обычную. В большинстве случаев, поплавок погружался под воду сразу, после достижения насадкой дна.
Перейдем к рецепту. Он крайне прост, а используемые ингредиенты дешевы и их можно найти в любом магазине.
Приготовление
Первоначальное приготовление ничем не отличается от обычного. Перловку можно заварить в термосе или отварить.
В термосе: Засыпать 1-3 столовые ложки крупы и залить крутым кипятком. Оставить завариваться на 1-3 часов или на ночь.
В кастрюле: Залить зерно большим количеством воды и поставить на огонь. Варить ~30 минут после закипания. Излишки воды слить через сито или дуршлаг.
Точное время приготовления зависит от сорта крупы и других особенностей, поэтому, за степенью готовности нужно следить.
Аттрактация
Когда перловка готова, можно приступить к ее ароматизации.
В еще теплую и влажную перловку добавляется (на 100 грамм насадки):
- Корица ~ 3 г;
- Молотый мускатный орех ~ 3 г;
- Манная крупа или отруби/панировочный сухарь ~ 50 г.
Вначале добавляются специи и тщательно перемешиваются с перловкой, а затем все засыпается манкой или отрубями/панировкой и опять все перемешивается.
Перловка великолепно впитывает в себя запахи, поэтому, через полчаса после приготовления, на нее можно ловить. Без консервантов, хранить можно в холодильнике в течение 1-2 дней, но лучше все делать в ночь перед рыбалкой.
Полезное: Ароматные насадки для привередливой рыбы
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!