Найти тему

Нежнейший паштет из мяса птицы - идеально для завтрака

Оглавление

Сегодня предлагаю вам рецепт нежнейшего паштета из филе индейки и курицы. Абсолютно не жирный, легкий да еще и простой в приготовлении! Очень вкусно намазать его на слегка подсушенный тостик, сверху положить тоненький ломтик свежего или маринованного огурчика и веточку петрушки. Утром слопать такой бутербродик с горячим кофе или чаем - сытно и вкусно!

Ингредиенты:

200 гр филе курицы,

200 гр филе индейки,

1 большая луковица,

3 яйца,

50 гр сливочного масла,

соль и черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе курицы и индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности (минут 40).

Остужаем филе. Бульон, в котором варилось мясо не выливаем, а тоже остужаем - он нам еще понадобиться.

-3

Куриные яйца отвариваем в крутую.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

-4

Складываем остывшее мясо, отваренные яйца и обжаренный лук в блендер и измельчаем до состояния паштета.

-5

В процессе измельчения добавляем в блендер бульон, в котором варились курица и индейка, тем самым регулируя нужную нам густоту и консистенцию паштета. Так же добавляем в паштет соль и перец по вкусу.

-6

Готовый паштет раскладываем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. После этого его можно кушать.

Хранить готовый паштет в холодильнике не более 3 дней, хотя обычно он съедается раньше.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!
-7

Еда
6,93 млн интересуются