Сегодня предлагаю вам рецепт нежнейшего паштета из филе индейки и курицы. Абсолютно не жирный, легкий да еще и простой в приготовлении! Очень вкусно намазать его на слегка подсушенный тостик, сверху положить тоненький ломтик свежего или маринованного огурчика и веточку петрушки. Утром слопать такой бутербродик с горячим кофе или чаем - сытно и вкусно!
Ингредиенты:
200 гр филе курицы,
200 гр филе индейки,
1 большая луковица,
3 яйца,
50 гр сливочного масла,
соль и черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Филе курицы и индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности (минут 40).
Остужаем филе. Бульон, в котором варилось мясо не выливаем, а тоже остужаем - он нам еще понадобиться.
Куриные яйца отвариваем в крутую.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Складываем остывшее мясо, отваренные яйца и обжаренный лук в блендер и измельчаем до состояния паштета.
В процессе измельчения добавляем в блендер бульон, в котором варились курица и индейка, тем самым регулируя нужную нам густоту и консистенцию паштета. Так же добавляем в паштет соль и перец по вкусу.
Готовый паштет раскладываем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. После этого его можно кушать.
Хранить готовый паштет в холодильнике не более 3 дней, хотя обычно он съедается раньше.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!