Сегодня затеял филе индейки в маринаде из ананасового сиропа (думал еще и белое вино, но решил что оно будет сильно нейтрализовать сироп) обжаренной с консервированными ананасами, ну самом собой кроме сиропа добавляется капелька оливкового масла, Вустерский соус (он же Ворчестер), бальзамический соус, острейшая "Луизиана" (перец Хабанера настоянный на выдержанном уксусе), перец, крупная соль.
Сейчас вся эта гремучая смесь ожидает своего часа в кастрюле под гнетом...
2 часа спустя
Ну что же.. приготовил (получилось не без факапа, но не смертельного)
Разогрел стальную сковороду (проверяем ее готовность с помощью чайной ложки воды - если просто шипит и пенится - еще не нагрета, если вода разбивается на шарики и гуляет по сковороде - перегрета, если носится как один шарик ртути - сковородка готова) , заливаем растительным маслом, выкладываем индейку (вместе с маринадом).
держим минут 16-17 (дожидаемся пока маринад не обретет состояние карамели (тут был у меня первый "факап" - чуть отвлекся и он стал чернеть и обрел вкус слегка жженый).Затем выкладываем кусочки ананаса.
Затем уменьшаем огонь и заливаем все 50м 10% сливок, Затем ждем еще минут 5-7 (ориентироваться лучше на глаз , пока сливки не загустеют до состояния подливы)..
Затем выключаем огонь и отвариваем рис (примерно стакан). Сваренный рис я вывалил в сковороду с индейкой и там перемешал.
Я слегка рис недодержал (оставил слегка "альденте") что бы он довелся уже в подливе но рис получился чуть более альдентистый (это второй небольшой "факап"):) Затем выкладываю на тарелку, добавляю так же овощи , политые оливковым маслом и бальзамическим соусом.. Получилось довольно вкусно, не смотря на твердоватый рис (возможно он еще доведется до кондиции)