Найти в Дзене
Павел Соколов

Филе грудки индейки с консервированным ананасом в ананасовом сиропе с рисом и овощами

Сегодня затеял филе индейки в маринаде из ананасового сиропа (думал еще и белое вино, но решил что оно будет сильно нейтрализовать сироп) обжаренной с консервированными ананасами, ну самом собой кроме сиропа добавляется капелька оливкового масла, Вустерский соус (он же Ворчестер), бальзамический соус, острейшая "Луизиана" (перец Хабанера настоянный на выдержанном уксусе), перец, крупная соль.

-2
-3
-4
-5

Сейчас вся эта гремучая смесь ожидает своего часа в кастрюле под гнетом...
2 часа спустя
Ну что же.. приготовил (получилось не без факапа, но не смертельного)

-6

Разогрел стальную сковороду (проверяем ее готовность с помощью чайной ложки воды - если просто шипит и пенится - еще не нагрета, если вода разбивается на шарики и гуляет по сковороде - перегрета, если носится как один шарик ртути - сковородка готова) , заливаем растительным маслом, выкладываем индейку (вместе с маринадом).

-7

держим минут 16-17 (дожидаемся пока маринад не обретет состояние карамели (тут был у меня первый "факап" - чуть отвлекся и он стал чернеть и обрел вкус слегка жженый).Затем выкладываем кусочки ананаса.

-8
-9
-10

Затем уменьшаем огонь и заливаем все 50м 10% сливок, Затем ждем еще минут 5-7 (ориентироваться лучше на глаз , пока сливки не загустеют до состояния подливы)..

-11

-12

Затем выключаем огонь и отвариваем рис (примерно стакан). Сваренный рис я вывалил в сковороду с индейкой и там перемешал.

-13
-14

Я слегка рис недодержал (оставил слегка "альденте") что бы он довелся уже в подливе но рис получился чуть более альдентистый (это второй небольшой "факап"):) Затем выкладываю на тарелку, добавляю так же овощи , политые оливковым маслом и бальзамическим соусом.. Получилось довольно вкусно, не смотря на твердоватый рис (возможно он еще доведется до кондиции)

-15
-16
-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются