Давайте разберем всегда ли красивые и аппетитные рецепты, которые показаны на картинки, стоит готовить. Попробуем на необычном омлете Пуляр.
Чтобы приготовить красивейший омлет, берем 4 куриных яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем немного молока, примерно 50 мл. подсаливаем и перемешиваем. В белки добавляем соль для вкуса, а также для лучшего взбивания.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем желтки и даем им немного схватиться. Затем выкладываем белковую плотную пену и выравниваем по толщине. Готовим на слабом огне. Не советуют прикрывать крышкой.
Омлет считается готовый, когда белок перестает быть липким. Затем аккуратно разрезаем омлет пополам, острым ножом и складываем две половинки, белок на белок.
Ну вроде бы все сделал так, как полагается. Выглядит и правда очень красиво. Начал пробовать, желток оказался плотным, а белок очень нежный. Эти две структуры как-то не очень приятно жуются во рту. Более того, белок отдаёт сырыми яйцами, хотя доводил полностью до готовности. Попробовал накрыть крышкой и ещё подержать на маленьком огне 5 минут в итоге ничего не изменилось.
Я ещё молчу про кучу грязной посуды, которую задействовал во время приготовления. Даже не доел, пришлось выкинуть. Мое мнение, что классический омлет намного проще и вкуснее, так что не всё красивое, вкусно.
Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Советую так же посмотреть: Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни.