В нашей семье очень любят лук. Да и как его не любить, блюда, приготовленные с луком, вкусны и полезны.
Считается, что лук - это просто народный целитель! Не буду перечислять его полезные свойства...в интернете можно найти множество рецептов применения лука. Скажу только, что сидя на похудальной диете я частенько готовила луковый суп. Правда мой суп скорее напоминал овощной, но всё равно было вкусно и главное...похудальный эффект был!
Рецептик!
Для супа понадобится 6 средних луковиц, 3 помидора, болгарский перец и капуста.
Овощи нарезать, немного притушить на сковороде.
Сложить в кастрюлю, добавить специи и соль и залить водой.
Довести до кипения и варить около 10 минут. Сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности.
На моём огороде растут несколько сортов лука. Многолетние - это шнитт, лук душистый , слизун с узкими перьями, ещё два сорта лука, но не знаю, как они называются. Не выращиваю только батун, слишком горький.
Недавно в Суздале мне подарили лук Слизун с широкими перьями.
Очень хочу заиметь многоярусный лук. Что то ни как он мне не попадается.
Но сегодня я хочу рассказать о семейном луке и о моей ошибке. Не знаю какой сорт семейного или правильно..многозачаткового лука я выращиваю. Он из той серии..."ещё мамонька давала!"
Всегда хранила лук в сухой кладовке на вешалах. В этом году уехала на зиму к дочери, моему мужу не понравился лук в кладовке, "сохнет" он сказал. Сложил его в коробку и спустил в подвал. Зиму лук провёл в подвале , весной я его посадила и вот что получила.
Весь лук ушёл в стрелку. Конечно стрелки я выломала, но на хороший урожай надежды нет.
Не храните семейный лук в холодном и сыром помещении и не сажайте под зиму...застрелкуется!
Кстати, нигде не нашла...можно ли вырастить семейный лук из семян? И вообще...образует ли он семена?