Найти тему
Просто с Марией

Чесночный хлеб в духовке

Оглавление

"Чесночный хлеб - это будущее. Я пробовал его на вкус".
Питер Кэй, британский комик.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Едва ли найдётся человек, который не любит горячий, ароматный, хрустящий хлеб.

В одной из своих предыдущих публикаций я поделилась с вами рецептом сытного перекуса на скорую руку на основе простого батона.

Фотография из статьи от 06.06.2019 г.  Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 06.06.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один простой рецепт, основой которого также является обычный батон.

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я не восприняла его всерьёз.

Но когда наконец-таки решила попробовать воплотить его в жизнь, моему восторгу не было предела: вкуснее хлеб может быть только в пекарне, да и то под вопросом! Приготовьте ароматный чесночный хлеб и убедитесь сами!

-2

Итак, для приготовления нам понадобится:

Батон - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сыр ( у меня "Голландский" ) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп и петрушка ) - небольшой пучок
Итальянские травы - по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.


Натираем сыр на мелкой тёрке.

-4

Добавляем размягчённое сливочное масло.

-5

Мелко нарезанную зелень, чеснок, итальянские травы.

-6

Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности батона, не разрезая его до конца.

-7

Заполняем разрезы сырной массой.

-8

Заворачиваем батон в фольгу.

-9

Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.

-10

По истечении указанного времени раскрываем фольгу и держим батон в духовке ещё 5 минут.

В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!
В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!

Осторожно достаём батон из духовки.

-12

Подаём горячим: к чаю или в качестве дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Сытный перекус на скорую руку на основе обычного батона
Хлеб
117,3 тыс интересуются