Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Слойки со смородиной

Оглавление
Несмотря на жаркую летнюю погоду, предлагаю испечь очень вкусные слоечки со свежей смородиной. В сезон ягод такие слойки будут очень кстати. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или приготовить творожное слоеное тесто, как у меня.
Несмотря на жаркую летнюю погоду, предлагаю испечь очень вкусные слоечки со свежей смородиной. В сезон ягод такие слойки будут очень кстати. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или приготовить творожное слоеное тесто, как у меня.

Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:

Рецепт «Слойки со смородиной»:

-2

Смородину помыть. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар. Пару минут проварить, чтоб выделился сок. Добавить крахмал, быстро перемешать. Варить до загустения. Остудить.

-3

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать на квадраты.

-4

На каждом квадрате сделать надрезы.

-5

На середину положить 1 ст л начинки.

-6

Затем поочерёдно стараясь не задеть начинку аккуратно поменять местами боковые надрезанные стороны теста, формируя таким образом наши слойки.

-7

Сформированные слойки смазать яйцом, выпекать при 200 градусах 20 минут.

-8

Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются