Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Смородину помыть. Положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар. Пару минут проварить, чтоб выделился сок. Добавить крахмал, быстро перемешать. Варить до загустения. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать на квадраты.
На каждом квадрате сделать надрезы.
На середину положить 1 ст л начинки.
Затем поочерёдно стараясь не задеть начинку аккуратно поменять местами боковые надрезанные стороны теста, формируя таким образом наши слойки.
Сформированные слойки смазать яйцом, выпекать при 200 градусах 20 минут.
Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.