Я в принципе "за" экономию в любом ее проявлении, но в отношении продуктов она уместна далеко не всегда.
Если повторить вкус еще не так сложно, то предложить при этом качественный состав и в принципе хороший продукт - не самая легкая задача.
Покупая ту же самую тушенку, я готова заплатить больше 100 рублей за банку, если буду уверена, что продукт и вкусный, и мясо при этом там не в виде непонятно чего.
Но, что уж таить, бывало и такое, что дешевые продукты оказывались ни чем не хуже дорогих аналогов. Такое, правда, встречается не так часто, как хотелось бы.
Побывав недавно в "Светофоре", мы купили некоторые продукты, чтобы проверить, как влияет на них низкая цена.
Кстати, если говорить об этом магазине, то я частенько совершаю там покупки, но в основном это то, что не относится к продуктам. С последними я все-таки я стараюсь не переусердствовать - не так много продуктов, которые меня порадовали.
В этот раз я хотела бы рассказать по говядину тушеную и адыгейский сыр.
Мясные консервы я покупаю не часто, поэтому у меня нет каких-либо фаворитов - знаю парочку брендов, которые меня устроили, но не более.
Эту баночку я взяла потому, что на ней был указан ГОСТ продукта - все-таки я подумала, что, если сделано по каким-то правилам, то должно получиться неплохо.
Да и состав оказался хорошим - ничего лишнего. Лишь непосредственно само мясо и специи.
Цена при этом - 50 рублей (если округлить), что совсем недорого. В принципе, по акциям можно купить и в супермаркете что-то за такую цену, поэтому вопрос выгоды спорный.
А вот вкус - это мое однозначное "нет".
Больше похоже не на кусковые консервы, а на непонятную кашу из субпродуктов.
Учитывая, что попробовали все домашние (включая кошку), продукт остался почти нетронутым - ни у кого не возникло желания ни готовить с ним, ни дегустировать в таком виде.
Адыгейский сыр - вторая покупка, которая была совершена все из-за той же низкой цены.
Опять-таки привлекли надписи на упаковке и натуральный состав (в нем в принципе всего два ингредиента - молоко и соль).
У нас в магазине этого сыра была в избытке - под него даже выделили целую тележку, где лежали примерно одинаковые кусочки.
Сам сыр весовой, поэтому стоимость варьируется в зависимости от веса.
Вот такой небольшой кусочек обошелся в 54 рубля, в то время как килограмм стоит почти 250.
Но этот продукт порадовал меня больше, чем предыдущий.
Во-первых, сыр действительно мягкий. Его консистенция и вправду похожа на ту, которая должна быть у хорошего адыгейского сыра.
Во-вторых, и по вкусу все оказалось не так плохо. Я лишь поняла, что продукт на любителя, но в целом он не вызвал желания отправить его в мусорное ведро.
В-третьих, сыр пригодился для выпечки.
Я поняла, что в таком виде его особо никто есть не будет, поэтому, чтобы сыр не пропадал, я решила сделать слойки с ним. Просто взяла слоеное тесто, положила кусочек сыра, сделала слойку и отправила в духовку.
Как результат - вкусная ароматная выпечка, которой мы в первый же день дополнили чаепитие. Повторно бы этот сыр, наверное, не купила, но все зависит от личных предпочтений - состав и цена порадовали.