Найти тему

Чем посыпать огурцы, чтобы урожай был большим

Да, да, именно посыпать – сама очень удивилась, когда мне рассказали этот оригинальный способ. Но подсказали очень вовремя – завязей на огурчиках у нас на даче много, выглядят плети крепкими, зелеными и здоровыми, а вот урожаем радовать почему-то не спешат…

Фото автора: Наш более чем скромный пока урожай...
Фото автора: Наш более чем скромный пока урожай...

Может быть, вся проблема в неустойчивой погоде, которую постоянно «лихорадит». Не помню лето, которое бы так лихо меняло температуру воздуха, причем зачастую в течение одного дня! С раннего утра может стоять жара, которая вечером резко сменится холодным ветром. Теплые дожди тоже нас как-то стороной обходят, зато ураганы и град уже не раз «радовали» своим посещением и последствиями.

Одним словом, растут огурцы, как известно, ночью, а вот ночами у нас как раз весьма прохладно для них и для всех теплолюбивых. Разумеется, они накрыты спанбондом, но, видимо, это не очень помогает. Либо причина просто в чем-то другом. Но легче от этого не становится, и я пожаловалась знакомой медсестре, которая обмолвилась, что свои огурцы они едят уже неделю.

Загадочно улыбнувшись, она ответила, что у каждого дачника есть свои секреты. И у нее есть свой.

- Это о том, что надо закопать первый огурчик, а не съесть его? – отмахнулась с досадой я. – Читала я эту глупость, не верю и не буду даже пробовать.

- И я бы не стала, – согласилась женщина. – Нет, у меня вполне реальный способ заставить огурцы плодоносить «с размахом».

Как оказалось, делает она вот что: смешивает в сухой емкости 3 столовые ложки сухой горчицы, 3 столовые ложки молотого красного перца и 3 стакана золы. Хорошо перемешивает. Затем опрыскивает водичкой огуречные плети сверху и посыпает этой смесью. Я спросила, в каком количестве, она ответила – «как рука возьмет». Я озадаченно помолчала и переспросила, не сгорают ли они сами от такой «присыпки», на что она засмеялась и предложила выделить один кустик и провести на нем эксперимент. На том и расстались.

Фото автора:  Вот таким был мой набор согласно рецепту
Фото автора: Вот таким был мой набор согласно рецепту

А теперь специально для тех, кто сомневался в моих намерениях непременно опробовать этот рецепт - редактирую статью спустя 4 дня. На даче я уже побывала и один из своих огурцов (а все они у меня живут под укрывным материалом) сделала «подопытным кроликом» - его можно увидеть на фото чуть ниже. О том, что получится, обязательно отпишусь отдельной статьей.

Фото автора: А это он  - непосредственный участник эксперимента
Фото автора: А это он - непосредственный участник эксперимента

Кстати, для тех, у кого много огурцов и кто, как и я, предпочитает бочковые огурчики консервированным, я уже размещала здесь замечательный рецепт. Огурцы хранятся при комнатной температуре в обычных стеклянных 3-х литровых банках, а делаются предельно просто. Рецепт размещен ЗДЕСЬ.

Дорогие читатели канала! Буду искренне благодарна вам за оценку своих стараний и ваше мнение. Пожалуйста, не забывайте нажать на сердечко, если история вам понравилась, а рецепт пригодился. И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал - их будет еще немало. Отдельная глубокая благодарность за репост.
Еда
6,93 млн интересуются