Такую закуску сметут за минуту!
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Острый перец - 1 шт.
3. Не крупные помидоры - 5 шт.
4. Свежая зелень.
5. Уксус - 1/2 ч. ложки.
6. Растительное масло - 1 ч. ложка.
Для начинки:
1. Куриный фарш - 400 гр.
2. Панировочные сухари - 2 ст. ложки.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Соль, черный перец - по вкусу.
5. Сметана - 1 ст. ложка.
6. Растительное масло - для жарки.
7. Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок (2 зубчика) натереть на средней терке или измельчить в блендере. Отправить к куриному фаршу. К фаршу добавить панировочные сухари ( 2 ст. ложки), сметану (1 ст. ложка), солль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
2. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Затем хорошенько посолить и оставить на 15 минут. В сковороду налить растительное масли обжарить ломтики баклажан с двух сторон до готовности.
3. Из фарша сформировать котлетки длиной примерно 5 см. и так же обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
4. Собираем закуску. Баклажаны выложить крестом.
В середку положить котлетку. И каждой стороной баклажана накрыть котлету. Так сделать со всеми котлетами.
5. Соус. Мелко нарубить пучок зелени, пропустить через пресс зубчик чеснока, слегка посолить и добавить 1 ч. ложку растительного масла Готовым соусом промазать "Сундучки".
6. На каждый "Сундучок" положить кружочек помидорки и кружочек острого перца. Соединить шпажкой.
Приятного аппетита!