Как помнят мои постоянные читатели, у меня произрастает комнатный перец Черный принц, замечательно декоративное растение со съедобными плодами. И вот мы собрались и наконец протестировали ягодки моего перца в кулинарии )))
В зрелом состоянии ягодки этого перца красные.
Мы решили приготовить фасолевое рагу, потому что к бобовым острый перец подходит, на наш вкус, просто идеально. Ягодки порезали и забросили в сковородку к томящемуся блюду ))) Ну что я могу сказать о вкусе? На мой вкус, на вкус человека, который еще дополнительно перчит кайенским перцем самый острый доширак и без рыданий ест в корейских ресторанах, этот перчик практически не острый, но для обычных жителей России будет то, что надо - легкая острота, в меру, на послевкусии. Я думаю, этот перчик отлично подойдет в разные маринады )))
Семена этого перца продаются в садовых магазинчиках, стоят дорого, но всхожесть у перчиков отличная, причем у всех, так что, если вам интересен этот сорт, берите смело. Сажать их легко - замочите на сутки на влажном ватном диске в воде, можно с раствором какого-нибудь стимулятора, бросьте в землю, присыпьте немного грунтом и поставьте в тепличке в теплое место. Через неделю, а то и раньше, перцы проклюнуться и начнут расти как бешеные ))) Они успешно цветут и набирают плоды под лампами досветки круглый год.
А вот что мы готовили:
нужна глубокая сковорода, мясо, соль, перец, сметана, томатная паста, зелень и пара банок консервированной фасоли. Можно взять свежую, но ее нужно будет предварительно отварить.
В сковородке обжариваем мясо, потом забрасываем туда фасоль, солим, добавляем перец, томатную пасту, пару ложек сметаны, хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне. В конце добавим зелень и можно есть. Очень простое, быстрое, вкусное и питательное блюдо )) Особенно вкусно его запивать молоком.
В следующий раз с черным принцем фасолевый суп на копченостях приготовим )))) Перец нам понравился.
На моем канале еще много интересного о растениях!)))