Когда речь заходит об экзотических продуктах, нам обычно рассказывают о заграничных деликатесах, которые нам кажутся противными и, несъедобными. Те списки часто включают Хаукарль (ферментированную акулу), лютефиск (рыба, состаренная в коррозионном щелочном растворе), ну и не стоит забывать о яйцах с уже сформировавшимися птенцами, которые сварили ночью в моче девственницы.
Что же до нашей кухни, то вспоминают от силы селёдку под шубой, которая часто не по вкусу иностранцам.
В этой статье будет представлено три славянских здоровых и полезных блюда, которые для многих современных славян по непонятным причинам кажутся неприемлемыми.
Начнём с самого простого - рыбьи молоки.
Это сперма рыб. По полезности молока уступают лишь икре и мозгам. Они готовы к употреблению в сыром виде, едва вы их извлекли из свежепойманной рыбы, но в наше время, когда живность водоёмов нередко заражена паразитами всё же лучше приготовить. Их можно пожарить, потушить. Да всё, что угодно - ведь это обычное рыбное мясо. Тем не менее нередко от них отказываются.
Вторым номером будет зельц
Зельц готовится из свежеубитой свиньи. Во время разделки туши остаётся множество самых разных обрезков от практически всех тканей и органов. Всё это измельчается и помещается в желудок всё той же хрюшки. После чего завязав ниткой и проколов шилом в нескольких местах его нужно сварить в течении 3-4 часов и поместить под пресс. В домашних условиях в качестве пресса подойдёт 10-12литровое ведро, наполненное водой. Конечно же ведро нужно привязать, иначе оно не устоит на блюде, желудок предварительно развязать, а между прессом и блюдом разместить разделочную доску подходящего размера. Никаких приправ в домашний зельц не добавляют. Только соль и то не обязательно. Это блюдо представляет из себя самое богатое мясное ассорти и порадует вас разнообразием вкусов в каждом кусочке, поэтому не стоит перебивать этот калейдоскоп приправами
И на первом месте по отвращению бычьи яйца
Их нужно тщательно очистить от всех плёнок, мелко порезать и промыть в проточной воде до её полной прозрачности. После этого налейте на сковородку немного пальмового масла, добавьте зелёный лук, укроп. При желании можно добавить другие овощи и приправы. Поскольку вкус этих яиц однороден, приправы здесь лишними не будут. Кроме того зелень впитает витамины и минералы из пальмового масла. Их там значительно больше, чем в подсолнечном, так зачем же пропадать добру?
3 деликатеса, которые почему-то вызывают отвращение у многих.
Зачем нам лютефиск, если мы и собственной кухней брезгуем
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.