Найти тему

Три наших блюда, которые попробуют не все

Когда речь заходит об экзотических продуктах, нам обычно рассказывают о заграничных деликатесах, которые нам кажутся противными и, несъедобными. Те списки часто включают Хаукарль (ферментированную акулу), лютефиск (рыба, состаренная в коррозионном щелочном растворе), ну и не стоит забывать о яйцах с уже сформировавшимися птенцами, которые сварили ночью в моче девственницы.

Что же до нашей кухни, то вспоминают от силы селёдку под шубой, которая часто не по вкусу иностранцам.

В этой статье будет представлено три славянских здоровых и полезных блюда, которые для многих современных славян по непонятным причинам кажутся неприемлемыми.

Начнём с самого простого - рыбьи молоки.

-2

Это сперма рыб. По полезности молока уступают лишь икре и мозгам. Они готовы к употреблению в сыром виде, едва вы их извлекли из свежепойманной рыбы, но в наше время, когда живность водоёмов нередко заражена паразитами всё же лучше приготовить. Их можно пожарить, потушить. Да всё, что угодно - ведь это обычное рыбное мясо. Тем не менее нередко от них отказываются.

Вторым номером будет зельц

-3

Зельц готовится из свежеубитой свиньи. Во время разделки туши остаётся множество самых разных обрезков от практически всех тканей и органов. Всё это измельчается и помещается в желудок всё той же хрюшки. После чего завязав ниткой и проколов шилом в нескольких местах его нужно сварить в течении 3-4 часов и поместить под пресс. В домашних условиях в качестве пресса подойдёт 10-12литровое ведро, наполненное водой. Конечно же ведро нужно привязать, иначе оно не устоит на блюде, желудок предварительно развязать, а между прессом и блюдом разместить разделочную доску подходящего размера. Никаких приправ в домашний зельц не добавляют. Только соль и то не обязательно. Это блюдо представляет из себя самое богатое мясное ассорти и порадует вас разнообразием вкусов в каждом кусочке, поэтому не стоит перебивать этот калейдоскоп приправами

И на первом месте по отвращению бычьи яйца

-4

Их нужно тщательно очистить от всех плёнок, мелко порезать и промыть в проточной воде до её полной прозрачности. После этого налейте на сковородку немного пальмового масла, добавьте зелёный лук, укроп. При желании можно добавить другие овощи и приправы. Поскольку вкус этих яиц однороден, приправы здесь лишними не будут. Кроме того зелень впитает витамины и минералы из пальмового масла. Их там значительно больше, чем в подсолнечном, так зачем же пропадать добру?

3 деликатеса, которые почему-то вызывают отвращение у многих.

Зачем нам лютефиск, если мы и собственной кухней брезгуем

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются