Спасибо за лайки ! 😘
Паштет в стиле Country — богатое, невероятно ароматное мясное ассорти, сочетающееся со свежим хрустящим багетом и маринованными огурчиками.
Пусть это не тот рецепт, который вы готовите каждый день, но он превосходен для особого случая или простого романтического ужина тихим вечером вдвоем. Все ароматы и вкус соединены воедино и образуют нечто волшебное. Вам понадобится недюжинная сила воли, чтобы не съесть весь паштет самому и сразу.
Ингредиенты
- 400 – 500 г нежирного свиного фарша
- ложка столовая пресного масла
- 1/2 стакана, нарезанного кубиками лука-шалота или репчатого
- 250 г бекона, нарезанного кубиками
- 4-8 тонких длинных полосок бекона
- 150 – 200 г нарезанной небольшими кусочками куриной печени
- 1 яйцо большое
- 2 ложки соловые густых сливок, заранее взбитых
- 2 ложки столовые свежего тимьяна
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые полные ложки маринованных огурчиков /корнишонов,
- 3 ложки столовые нарезанной кубиками моркови, слегка отваренной либо притушенной
- 2-4 листа лавра
- неполная ложка столовая крупной соли
- 1/2 ложки чайной измельченного черного перца
Инструкции
Подготовка мясной смеси
1. В сковороде потушите лук с маслом на среднем огне до прозрачности около 3 минут.
2. Смешайте измельченную свинину, нарезанный кубиками бекон и печень до равномерного распределения.
3. Отдельно смешайте яйцо, взбитые сливки, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
4. В мясную смесь добавьте сливки с пряностями, нарезанную кубиками морковь, корнишоны, лук и тщательно перемешайте.
Формировка паштета
5. Поместите по паре лавровых листьев на дно каждой из формочек, их дно и стенки покройте полосками бекона, слегка перекрывающими друг друга, позволяя концам свисать за стенки форм. (ними потом завернете начинку).
6. Заполните формы мясной смесью и уплотните ее, сверху покройте фольгой так, чтобы были обернуты со всех сторон края.
Поместите формы с паштетом на противень с высокими стенками и налейте в него, до половины объема, кипящую воду.
Если есть кулинарный термометр, воткните его в середину мясной массы одной из форм и вытяните шнур наружу из духовки.
7. Поместите в печь, разогретую до 180 °C, и выпекайте, пока термометр не зарегистрирует 73 – 74°C (по времени примерно час 20 минут).
Завершающие действия
8. Выньте противень, достаньте формочки, удалите остатки воды и снова поставьте в него формы с паштетом.
Накройте чем-нибудь плоским (разделочная доска) и положите сверху груз, чтобы сжать паштет и сделать его менее рассыпчатым при резке. Когда изделие остынет до комнатной температуры, снимите вес и поставьте формы в холодильник на 5-6 часов либо на ночь.
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨