- ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель варёный - 2 больших, или 3-4 средних.
- сельдь солёная - 2 шт.
- луковица - 1 средняя.
- морковь варёная - 2 средних.
- соль.
- майонез типа "провансаль".
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим. Смазываем майонезом.
2. Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля. Смазываем этот слой майонезом.
3. Слой порезанной варёной моркови. Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
4.Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем. Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата. Промазываем слой свёклы майонезом. Майонезом и зелёнью можно украсить салат, как тортик.