Найти в Дзене
Десерты от королевы

Необыкновенное домашнее печенье "Бабушкины орешки" со сгущенкой

Нет ничего вкуснее домашнего печенья. Это такой, знаете, приятный вкус детства, напоминающий бабушкину выпечку. Но если бабушки рядом нет, то этот десерт можно испечь и самим. Главное – набраться долей терпения и заранее представить себе, как будут благодарны ваши домочадцы за вкусный сюрприз к чаю. Тем более что это совсем несложно, если есть инструкция под рукой. И так, приступим.

Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • Одна банка сгущенного молока.

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем блендером. Слегка растопленное масло и майонез добавляем в полученную яичную массу, и опять взбиваем. Добавляем гашеную соду.

Крахмал соединяем с мукой и постепенно с помешиванием добавляем в яичную болтушку. Хорошо вымешиваем тесто и ставим на час в холодильник для охлаждения.

Пока тесто охлаждается, приготовим сгущенку. Ее нужно поместить прямо в банке в глубокую кастрюлю и полностью покрыть водой. Готова она будет не раньше, чем через 3,5 часа. Причем чем дольше кипятить (на слабом огне), тем гуще и темнее она становится. Но процесс можно сократить до одного часа, если использовать для этой цели скороварку.

-2

По прошествии нужного времени, достаем банку из воды и хорошо охлаждаем. Добавляем в сгущенное молоко тертые грецкие орехи – начинка готова.

Теперь подготовим специальную форму для выпечки – орешницу. Чтобы тесто не приставало к форме, нужно ее смазать постным маслом и хорошо прогреть на огне. Приступаем к выпеканию.

Раскладываем тесто небольшими порциями по углублениям в орешнице, не заполняя их доверху, хорошо прижимаем крышку. Выпекаем до тех пор, пока тесто не станет румяным. Форму желательно один раз перевернуть, чтобы тесто не пригорело с одной стороны.

Теперь осталось вынуть испеченные половинки «орешков», начинить их сгущенкой и соединить. Вот и все.

Пирожные "Розочки" с безе

А этот десерт можно готовить чуть ли не каждый день. Во-первых, приготовление занимает просто считанные минуты (до получаса), во-вторых, такие пирожные очень легкие (в смысле калорий) и в-третьих, они просто очень вкусные. Согласитесь – веские аргументы. Ну так – за дело!

-3

Тесто можно не замешивать, а купить готовое в супермаркете, остальные продукты всегда в доме под рукой.

Состав:

  • 400-500 г слоеного теста;
  • 120-150 г сахара;
  • 2 яичных белка для безе;
  • 10-15 г ванильного сахара.

Приготовление:

Поскольку тесто у нас уже готово, то займемся приготовлением безе. В миску средней глубины вливаем яичные белки и хорошенько взбиваем их миксером до появления пены. Затем добавляем в сахар ванилин, смешиваем и начинаем постепенно добавлять в белки. Каждую добавленную порцию хорошо взбиваем, и так до тех пор, пока не закончится отмеренный сахар. Консистенция безе должна получиться, как густая сметана, без жидкого осадка на дне.

-4

Теперь раскатываем тесто тонким слоем (2-3 мм), и размазываем по нему ровным слоем взбитые белки. Заворачиваем смазанное тесто так, как на рулет и разделяем его ножом на порции не больше 4-х сантиметров. На прогретый противень выкладываем нарезанные кусочки срезом вниз (не на тесто) и отправляем в духовку с температурой 1800 С. Через полчаса роскошный десерт в виде распустившихся розочек можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются