ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слабосоленая сельдь...........................1 шт.
Красная луковица.................................1 шт.
Отварная морковь................................3 шт.
Вареные яйца........................................3 шт.
Отварная свёкла...................................2 шт.
Кислое яблоко.......................................1 шт.
Соевый соус...........................................2 ст. ложки
Лимонный сок, Майонез......................по вкусу
Маслины, Петрушка, Зеленый лук.....для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе сельди мелко нарезаем. Красный лук режем тоненькими
полукольцами, заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса
и оставляем мариноваться.
2. Вареную свеклу и вареные яичные белки трем на крупной терке.
Морковь режем полукольцами. Яичные желтки трем на мелкой.
Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом
(сеточкой). Последовательность выкладывания слоев:
1 слой-Сельдь
2 слой-Свекла.
3 слой-Яблоко.
4 слой-Лук.
5 слой-Морковь.
Верх салата-яичный желток и яичный белок (белок соединяем с
небольшим количеством майонеза).
4. Салат украшаем розами из свеклы, полукольцами моркови,
маслинами,листьями петрушки и зеленым луком.