ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди.....................................150 гр.
Креветки...........................................10 шт.
Листья салата...................................10 шт.
Отварной картофель......................2 шт.
Красная луковица...........................1/2 шт.
Майонез............................................1 ст. ложка
Французская горчица.....................1 ч. ложка
Виноград, Укроп, Соль и Перец.....по вкусу
Тарталетки диаметром 6 см.........10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки: Вареный картофель, лук и филе сельди разрезаем на
маленькие кусочки мелко шинкуем укроп и кладем все в миску и
хорошо перемешиваем. Для заправки салата-смешиваем майонез
и зернистую горчицу. Готовую заправку добавляем в салат и все
хорошо перемешиваем. При необходимости подсолить и поперчить
по вкусу.
2. Ягоды винограда моем, обсушиваем бумажным полотенцем и
разрезаем на половинки. В кастрюльке варим креветки до готовности.
Когда креветки сварились, даем им остыть, после чего очищаем их и
кладем на блюдце. Листья салата разрезаем пополам.
3. В каждую тарталетку выкладываем по половинке листа салата.
Наполняем тарталетки селедочным салатом. Сверху выкладываем по
креветке, половинке ягоды винограда и сразу подаем к столу.