Фестиваль Гастрономических Развлечений Martini Time пройдет 20 и 21 июля на "Хлебозаводе". В одном месте соберутся десятки разных, но одинаково значимых шеф-поваров со всего мира - вместе с такими же успешными российскими шефами они создадут новые блюда и покажут фирменные приемы.
Я изучил список и выделил самые интересные пары, а также дал короткие описания всем участникам фудкорта. Напомню, что вход для всех бесплатный, важно лишь зарегистрироваться по ссылке.
Итак, иностранные шеф-повара, которые приедут на фестиваль (выделил жирным тех, на кого стоит обратить особое внимание):
- Иван Оркин (Ivan Ramen )из нью-йоркского кафе Ivan Ramen будет работать с ребятами из рамен-изакая бара Дениса Иванова [ku:]
- Пако Мендес из барселонского ресторана Hoja Santa с командой Veladora
- Бо Клагстон из ресторана из Копенгагена Iluka с интернациональными "Иностранцами" Зои Шатиловой и Тома Халпина
- Каану Сакарья и Дерин Арибаш из стамбульского кафе Basta! Street Food будет помогать Федя Тардатьян (не знаю как, но будет - он очень талантливый и был у истоков бургерной революции столицы)
- Пратик Садху из мумбайского ресторана Masque
- Тасос Делихристос из афинского кафе The UnderDog объединится с кофейней "Человек и Пароход"
- Диего Росси из миланского бистро Trippa Milano составит компанию Луиджи Маньи из "Уильямса"
- Дилан Джонс из проекта Err, находящегося в Бангкоке, будет готовить с Александром Райляном
- Таку Секине из Dersou скрестит ножи с Себби Кеньоном из московского Steak it Easy
Помимо еды и специальных зон (от театра до зоны с роботом-барменом), будут ди-джеи и концерты: например, Thomas Mraz, Юрий Антонов и хиты "Цветы и песни Сан-Ремо" от новых героев iTunes.
Корнеры от московских и региональных проектов
Столичные проекты:
- Tilda - comfort food с Патриарших
- Pinsa Maestrello - неплохая пинца от итальянцев
- Мирко Дзаго - шеф-повар отличного проекта Officina
- Chilim Seafood - достойные блюда с морепродуктами
- Мегобари - грузинская еда от частых гостей фудкортов
- Coffee Owl Roasters - кофе от достойных обжарщиков
- Touche - отличная авторская еда
- How to Green - проект здорового питания от Саши Новиковой
- Mollusca - короли мидий
- Homemade Lemonade - тут все понятно
- My Gelato - мороженное
- Абу Гош - отличный хумус
- Laduree - самые известные макароны в мире
На фестивале будут представлены инсталляции, позволяющие в игровой форме по-новому взглянуть на проблемы, связанные с экологией, питанием и потреблением
Региональные проекты:
- Рашид Рахманов - человек, который получил орден от Перу за продвижение перуанской кухни
- Made in China - громкая паназия из Петербурга
- Smoke BBQ - проект Леши Бурова с отличными пастрами и брискетом
- KUZNYA - важны проект на "Новой Голландии" в СПб
- Пряности и папа, Astrakhan Family Cafe, Золотой рог - эти проекты я сам хочу изучить на мероприятии