Найти тему
СысоевFM

Зачем идти на Фестиваль Гастрономических Развлечений

Оглавление

Фестиваль Гастрономических Развлечений Martini Time пройдет 20 и 21 июля на "Хлебозаводе". В одном месте соберутся десятки разных, но одинаково значимых шеф-поваров со всего мира - вместе с такими же успешными российскими шефами они создадут новые блюда и покажут фирменные приемы.

Я изучил список и выделил самые интересные пары, а также дал короткие описания всем участникам фудкорта. Напомню, что вход для всех бесплатный, важно лишь зарегистрироваться по ссылке.

Итак, иностранные шеф-повара, которые приедут на фестиваль (выделил жирным тех, на кого стоит обратить особое внимание):

  • Иван Оркин (Ivan Ramen )из нью-йоркского кафе Ivan Ramen будет работать с ребятами из рамен-изакая бара Дениса Иванова [ku:]
  • Пако Мендес из барселонского ресторана Hoja Santa с командой Veladora
  • Бо Клагстон из ресторана из Копенгагена Iluka с интернациональными "Иностранцами" Зои Шатиловой и Тома Халпина
  • Каану Сакарья и Дерин Арибаш из стамбульского кафе Basta! Street Food будет помогать Федя Тардатьян (не знаю как, но будет - он очень талантливый и был у истоков бургерной революции столицы)
  • Пратик Садху из мумбайского ресторана Masque
  • Тасос Делихристос из афинского кафе The UnderDog объединится с кофейней "Человек и Пароход"
  • Диего Росси из миланского бистро Trippa Milano составит компанию Луиджи Маньи из "Уильямса"
  • Дилан Джонс из проекта Err, находящегося в Бангкоке, будет готовить с Александром Райляном
  • Таку Секине из Dersou скрестит ножи с Себби Кеньоном из московского Steak it Easy
Помимо еды и специальных зон (от театра до зоны с роботом-барменом), будут ди-джеи и концерты: например, Thomas Mraz, Юрий Антонов и хиты "Цветы и песни Сан-Ремо" от новых героев iTunes.

-2

Корнеры от московских и региональных проектов

Столичные проекты:

  • Tilda - comfort food с Патриарших
  • Pinsa Maestrello - неплохая пинца от итальянцев
  • Мирко Дзаго - шеф-повар отличного проекта Officina
  • Chilim Seafood - достойные блюда с морепродуктами
  • Мегобари - грузинская еда от частых гостей фудкортов
  • Coffee Owl Roasters - кофе от достойных обжарщиков
  • Touche - отличная авторская еда
  • How to Green - проект здорового питания от Саши Новиковой
  • Mollusca - короли мидий
  • Homemade Lemonade - тут все понятно
  • My Gelato - мороженное
  • Абу Гош - отличный хумус
  • Laduree - самые известные макароны в мире
На фестивале будут представлены инсталляции, позволяющие в игровой форме по-новому взглянуть на проблемы, связанные с экологией, питанием и потреблением

Региональные проекты:

  • Рашид Рахманов - человек, который получил орден от Перу за продвижение перуанской кухни
  • Made in China - громкая паназия из Петербурга
  • Smoke BBQ - проект Леши Бурова с отличными пастрами и брискетом
  • KUZNYA - важны проект на "Новой Голландии" в СПб
  • Пряности и папа, Astrakhan Family Cafe, Золотой рог - эти проекты я сам хочу изучить на мероприятии

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене |Телеграме |Инстаграме |Фейсбуке