Очень необычный, сочный, легкий и очень ароматный салат! Основные ингредиенты - баклажаны и гречка. Несмотря на его не супер аппетитный вид - это очень вкусно. Особенно мне нравится такой салат, когда он настоится.
Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю на небольшие кубики.
Обжариваю на оливковом масле пока не станут мягкими. Солю. Когда баклажаны готовлю - снимаю с огня и даю им остыть.
В это время готовлю заправку. В чашу блендера складываю зелень - у меня петрушка и сельдерей. Можно добавить кинзу если любите. Сюда же чеснок, лук (у меня обычный репчатый и немного зеленого) и помидоры.
Из специй в этом салате мне нравится зира. Добавляю примерно половину чайной ложки. Теперь соль и оливковое масло. Измельчаю.
Остывшие баклажаны выкладываю в миску. Сюда же гречку и заправку. Перемешиваю и подаю.
Можно сверху украсить перьями лука и зеленью. А чтобы салат смотрелся повеселее, добавляю еще кусочки помидоров.
Если вы любите гречку и овощи - этот салат вам точно понравится. Для летнего перекуса - то, что нужно! Легкий и в то же время сытный. Особенно вкусно, если хорошо остудить.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 2 шт.
• Гречка (отваренная) - 2 стак.
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Петрушка
• Зелень сельдерея (или кинза)
• Зира - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Соль
Подписывайтесь на мой канал и заранее всем спасибо за лайк и комментарий!
Смотрите также:
Отбивные из баклажанов за 5 минут!
Маринованные баклажаны за 15 минут!
Котлеты "Весенние" с молодой капустой
Печеный картофель. Невозможно не попробовать!