Найти тему
Наталия Васильева

Солим острый зеленый перчик!

Наступило время заготовок! Как же обойтись без острого зеленого перца? Ух как вкусно! Подходит ко всем блюдам! Использовать можно порезав и приправить салаты, а кто любит поострее и просто с картошечкой или мясом Поесть! Аж слюньки текут!

Нам понадобится :

  • зеленый острый перец - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • укроп - пучок
  • хрен корень или листья
  • соль крупная не йодированная
  • вода

Варим рассол - на 2 литра воды - 10 столовых ложек соли. Кипятим.

Перец моем, сушим и протыкаем зубочисткой каждый перчик ( можно и не делать).

-2

В емкость - эмалированную или нержавейку - кладем на дно хрен листья или коренья, укроп и зубчики 1 чеснока. Затем укладываем весь перец. Сверху опять укладываем зубчики чеснока, укроп и хрен. Заливаем горячим соленым рассолом! Кладем тарелку и сверху груз!

-3

Солиться будет очень долго! Через месяц - выбрасываем чеснок и зелень. Перекладываем перцы в баночки, заливаем рассолом, закрываем крышкой и храним в холодильнике! Хранится очень долго!

А пригодиться такой перчик везде - порезать тонко в салат, посыпать пиццу, в супчик харчо или рассольник, да и просто так поесть будет очень вкусно!

-4

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, консервация, лечение народными средствами и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются