Араис – арабский кебаб запеченный в пите
В Израиле Араис уже давно не просто мясной кебаб запеченный в хлебной лепешке. Араис - это самое модное блюдо израильской кухни, которое можно найти в любом уважающем себя ресторане, как и в бюджетном, так и в элитном.
Лично для меня Араис, это всегда самый простой путь приготовить наивкуснейший ужин. 5 минут работы, а эффект потрясающий. . Ведь что может быть вкусней жареной говядины с бараньим жиром и луком, в хрустящей, пропитанный соками хлебной лепешки, приготовленной для своих близких.
По классическому рецепту Араис готовится из фарша телятины с луком и специями. Этим фаршем наполняют хлебную лепешку (питу), смазывают ее жиром и запекают на гриле. Лепешка чудесным образом не подгорает и не высыхает. Снаружи она становится хрустящей, а внутри сочной, впитывая в себя все соки мяса и жира.
Вместо телятины можно использовать любой фарш. Даже рыбный.
Я обычно готовлю из фарша говядины с бараньим жиром в духовке под грилем. Записывайте рецепт.
Питы(лепешки)
Мясной фарш
Лук
Кумин
Соль и перец
Жир
Приготовление.
На каждую лепешку уходит 100-150 гр фарша.
Фарш перемешиваем с мелконарезанным луком. В среднем уходит 1луковица на 2 лепешки, перец и кумин 1 ложечка. Перемешиваем. Добавляем холодную воду (4 ложки на 2 лепешки)
Этим фаршем наполняем лепешки и в духовку под гриль. Запеканки 20 минут.
Ужин готов, подавать со свежими овощами и с хумусом ели найдёте. Если нет с любым соусом на основе майонеза.
Приятного аппетита