Маринование капусты — способ сохранить аппетитный хруст и летнюю свежесть этого овоща. Приготовим отличную заготовку на зиму?
Пищевая ценность:
Калорийность — 43,21 ккал;
Белки — 1,7 г;
Жиры — 0,11 г;
Углеводы — 8,8 г.
Что:
— белокочанная капуста 1 кочан;
— морковь 1 шт.;
— свекла 1 шт.;
— чеснок 8-10 шт.;
— перец чили 1 шт.;
— уксус 9% 200 мл;
— сахарный песок 0,5 ст.;
— соль 2 ст.л.;
— душистый перец 6 шт.;
— вода 1 л.
Как:
1. Капусту нарежьте крупными кусками. Можете нарезать по-другому, как нравится вам.
2. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Произвольно нарезаем. Можно нарезать кружочками.
3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
4. Чеснок мелко рубим. Перец чили режем вдоль, а потом небольшими полукольцами.
5. Банки с крышками предварительно стерилизуем. Плотно укладываем овощи, добавляем душистый перец.
6. Далее необходимо приготовить рассол.
7. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте сахарный песок и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и выключите огонь. Далее добавьте стакан девятипроцентного уксуса.
8. Залейте рассол в каждую банку с капустой. Плотно закройте крышкой и оставьте остывать.
9. Храните капусту в прохладном месте или холодильнике.