Найти тему
Горячо

Пикантная маринованная капуста со свеклой на зиму

Маринование капусты — способ сохранить аппетитный хруст и летнюю свежесть этого овоща. Приготовим отличную заготовку на зиму?

Пищевая ценность:

Калорийность — 43,21 ккал;

Белки — 1,7 г;

Жиры — 0,11 г;

Углеводы — 8,8 г.

-2

Что:

— белокочанная капуста 1 кочан;

— морковь 1 шт.;

— свекла 1 шт.;

— чеснок 8-10 шт.;

— перец чили 1 шт.;

— уксус 9% 200 мл;

— сахарный песок 0,5 ст.;

— соль 2 ст.л.;

— душистый перец 6 шт.;

— вода 1 л.

-3

Как:

1. Капусту нарежьте крупными кусками. Можете нарезать по-другому, как нравится вам.

2. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Произвольно нарезаем. Можно нарезать кружочками.

3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

4. Чеснок мелко рубим. Перец чили режем вдоль, а потом небольшими полукольцами.

5. Банки с крышками предварительно стерилизуем. Плотно укладываем овощи, добавляем душистый перец.

6. Далее необходимо приготовить рассол.

7. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте сахарный песок и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и выключите огонь. Далее добавьте стакан девятипроцентного уксуса.

8. Залейте рассол в каждую банку с капустой. Плотно закройте крышкой и оставьте остывать.

9. Храните капусту в прохладном месте или холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются