- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 варёных яиц
- 2 мягких плавленых сырка
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ложки сладкой консервированной кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- сырая морковь, зелень, перец чёрный горошком для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
Плавленые сырки, желтки, немного сливочного масла, кукурузку и чеснок тчательно перемешать. Кукурузу можно было перекрутить на мясорубке. Я положила целую.
8 половинок яиц наполнить фаршем. Из морковки (редиски, огурца)сделать ушки, из горошин черного перца - глазки, хвостики из лука.
Выложить на блюдо мышек по кругу.
Из оставшейся массы сделать снеговика, украсить морковкой, кукурузкой и зеленью.
Оставшиеся белок потереть на мелкой тёрке, обсыпать снеговика и посыпать на блюдо, сделав тем самым снег.
Приятного всем аппетита и нескучных праздников!