Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Булочки Синнабон с корицей.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Хочу немного рассказать об этих булочках, да название конечно пугает, но на самом деле булочки очень просто готовятся, чем то похожи на приготовление плюшек. Только немного другое, а что конкретно я в этом рецепте и расскажу.

На самом деле этот рецепт мне достался от подруги и после одного приготовления с утра, мне нравиться их кушать на завтрак с чашечкой кофе. Сразу такое ощущение что ты ещё где-то далеко во снах, в общем очень вкусно.

Для приготовления нам нужно взять:

Для теста:

молоко - 1 кружка
дрожи - 10 г
яйца - 2 шт
соль - 1 ч.л
размягченное сливочное масла - 1 /3 пачки.
мука - 4 стакана
сахар - 0,75 стакана
ванилин - 1 щепотка ( можно ванильный сахар)
ликёр или ром - 1 ст.л (по желанию )

Для начинки :

корица - 1 пакет (по вкусу)
сливочное масло ( для смазывания теста).
сахарная пудра

Для безумно вкусной подливы :

сливочное масло - 2 ст.л
молоко - 2 ст.л
сахарная пудра

Начнём готовить :

Для приготовления теста нам нужно взять глубокую миску и взбить в ней яйца с сахаром, после чего добавляем молоко и дрожи, размешиваем до тех пор пока дрожи не растворяться , после чего добавляем соль, сливочное масло ( размягченное ) и ванилин, перемешиваем и постепенно всыпаем муку небольшими порциями и по желанию добавляем ликёр, начинаем замешивать тесто.

-2

Тесто замешиваем до тех пор пока оно не станет эластичным скатываем его в шар, накрываем полотенцем и отставляем на час в тёплое место.

После того как прошел час , достаем наше тесто и раскатываем его она прямоугольник, но только она посыпанной мукой поверхности чтоб тесто не прилипло и не порвалось потом. Когда тесто раскатано мы смазываем его маслом и посыпаем корицей по вкусу и сахаром ( сахарной пудрой).

-3

Теперь скручиваем рулет, по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабоны ниткой или ножом и выкладываем почти в плотную друг к другу в заранее подготовленную форму и смазанную маслом, и снова отставляем в теплое место на 10 мин. А за это время подогреваем духовку до 170 С.

-4

Спустя 10 мин ставим наши булочки в духовку на 25 мин. А пока они будут выпекаться, мы приготовим подливку. Смешиваем 2 ст.л масла,молоко и сахарную пудру в кремообразную массу но не сильно густую, а то не получиться равномерно распределить её по булочкам.

-5

Готовые булочки поливаем и промазываем равномерно подливой и можно кушать.

Украсить их вы можете не только подливой можно ещё посыпать орехами или шоколадом. Ну крайний случай и тем и тем.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются