Найти в Дзене
Lana Light

Советы по приготовлению салатов

1. Как приготовить картофель для салата.

Во-первых, клубни нужно обязательно промыть и почистить щеткой, потому что лучше варить картофель в кожуре.

Во-вторых, залить их горячей водой и посолить (1л воды = 10г соли); можно добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы картофель не темнел. P.S. Салаты будут вкуснее, если отварить картофель в небольшом количестве воды.

В-третьих, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается).

2. Как готовить салаты из сырых овощей.

Вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу заливать их лимонным соком/уксусом, чтобы сохранить витамин С. Зеленый салат, оставленный на солнце, за 1 мин теряет около 75% содержащегося в нем витамина С.

3. Как разнообразить салат из квашеной капусты

Хорошей альтернативой яблоку при приготовлении салата с квашеной капустой будут дольки мандарина/апельсина

4. Как заправлять салаты.

Растительное масло надо подливать в салат только после того, как его посолили и поперчили, а также добавили в него уксус, потому что соль в масле не растворяется.

-2

Если вам понравились данные советы, то вы можете подписаться на мой канал, чтобы узнать больше хитростей в приготовлении различных блюд. Если у вас есть свои "салатные" лайфхаки, то можете поделиться ими в комментариях.

-3

Еда
6,93 млн интересуются