1. Как приготовить картофель для салата.
Во-первых, клубни нужно обязательно промыть и почистить щеткой, потому что лучше варить картофель в кожуре.
Во-вторых, залить их горячей водой и посолить (1л воды = 10г соли); можно добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы картофель не темнел. P.S. Салаты будут вкуснее, если отварить картофель в небольшом количестве воды.
В-третьих, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается).
2. Как готовить салаты из сырых овощей.
Вымытые овощи нужно нарезать непосредственно перед едой и сразу заливать их лимонным соком/уксусом, чтобы сохранить витамин С. Зеленый салат, оставленный на солнце, за 1 мин теряет около 75% содержащегося в нем витамина С.
3. Как разнообразить салат из квашеной капусты
Хорошей альтернативой яблоку при приготовлении салата с квашеной капустой будут дольки мандарина/апельсина
4. Как заправлять салаты.
Растительное масло надо подливать в салат только после того, как его посолили и поперчили, а также добавили в него уксус, потому что соль в масле не растворяется.
Если вам понравились данные советы, то вы можете подписаться на мой канал, чтобы узнать больше хитростей в приготовлении различных блюд. Если у вас есть свои "салатные" лайфхаки, то можете поделиться ими в комментариях.