Найти тему

Тако со сладким картофелем и черной фасолью

Не многие тако могут похвастаться тем, что они богаты витамином А. Наши, тем не менее, полны им, благодаря нежным жареным кубикам сладкого картофеля.

Ингредиенты:

картофель - 2шт

Кориандр

Черные бобы

Тмин - 1 ч. л.

Сметана

лук - 1шт

Чеснок - 2 зубчика

Лайм - 1шт

Мед - 1 ст. л.

Авокадо - 1шт

Лепешки из кукурузной муки - 6шт

1. Вымойте и высушите все продукты. Установите подставку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте сладкий картофель на мелкие кубики. Налить на противень оливковое масло, выложить кубики картофеля с щепоткой соли и перца. Запекать в духовке до готовности и слегка подрумянить около 20 минут.

2. Очистить и нарезать кубиками лук. Выбрать листья кинзы из стеблей. Измельчить или натереть чеснок. Промойте бобы. Срезать цедру от лайма и разрезать лайм на 2 части, а срезанную цедру размельчить.

-2

3. Нагрейте оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавите лук и жарьте, периодически перемешивая, до размягчения, 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и бобы в сковороду. Жарить 3-4 минуты.

-3

4. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку для разогрева, примерно на 5 минут. (СОВЕТ: В качестве альтернативы оберните лепешки влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до высокой температуры, около 30 секунд.) Бросьте сладкий картофель, мед, тмин и сок из половины лайма в сковороду с фасолью и жарьте, пока жидкость в основном не испарится, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

-4

5. Авакадо разрезать пополам. Нарежьте одну половину на тонкие ломтики. Мелко нарежьте другую половину и поместите в среднюю миску вместе со сметаной, соком из оставшейся половины лайма и цедрой лайма. Размять вилкой до получения большей однородности. Приправить солью и перцем.

-5

6. Намажьте однородную массу на лепешки, затем положите сверху начинку из сковороды, ломтики авокадо и кинзу.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются