Не многие тако могут похвастаться тем, что они богаты витамином А. Наши, тем не менее, полны им, благодаря нежным жареным кубикам сладкого картофеля.
Ингредиенты:
картофель - 2шт
Кориандр
Черные бобы
Тмин - 1 ч. л.
Сметана
лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1шт
Мед - 1 ст. л.
Авокадо - 1шт
Лепешки из кукурузной муки - 6шт
1. Вымойте и высушите все продукты. Установите подставку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте сладкий картофель на мелкие кубики. Налить на противень оливковое масло, выложить кубики картофеля с щепоткой соли и перца. Запекать в духовке до готовности и слегка подрумянить около 20 минут.
2. Очистить и нарезать кубиками лук. Выбрать листья кинзы из стеблей. Измельчить или натереть чеснок. Промойте бобы. Срезать цедру от лайма и разрезать лайм на 2 части, а срезанную цедру размельчить.
3. Нагрейте оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавите лук и жарьте, периодически перемешивая, до размягчения, 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и бобы в сковороду. Жарить 3-4 минуты.
4. Заверните лепешки в фольгу и поставьте в духовку для разогрева, примерно на 5 минут. (СОВЕТ: В качестве альтернативы оберните лепешки влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до высокой температуры, около 30 секунд.) Бросьте сладкий картофель, мед, тмин и сок из половины лайма в сковороду с фасолью и жарьте, пока жидкость в основном не испарится, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
5. Авакадо разрезать пополам. Нарежьте одну половину на тонкие ломтики. Мелко нарежьте другую половину и поместите в среднюю миску вместе со сметаной, соком из оставшейся половины лайма и цедрой лайма. Размять вилкой до получения большей однородности. Приправить солью и перцем.
6. Намажьте однородную массу на лепешки, затем положите сверху начинку из сковороды, ломтики авокадо и кинзу.
Приятного аппетита!!!