Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю абрикосовый рулет за полчаса

Есть такие рецепты, которые становятся очень популярными и передаются от одной хозяйке к другой. А все потому, что блюда получаются очень вкусными, готовятся просто и быстро, да еще из простых доступных продуктов. Ярким примером такого блюда, по моему мнению, является абрикосовый рулет, который выпекается сразу с начинкой. Сегодня я хочу рассказать как я его готовлю. Вдруг кто-то не пробовал этот изумительный десерт!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4-5 ст.ложек
Мука - 120-130 гр. (4 ст. ложки)
Растительное рафинированное масло без запаха - 4 ст. ложки
Абрикосы - 400-500 гр.

Приготовление: Первым делом я подготавливаю начинку для рулета. Промываю и очищаю от косточек абрикосы. Нарезаю их дольками.

-2

Далее перехожу к приготовлению теста. В миску к яйцам добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю их с помощью миксера до получения пышной массы.

-3

Далее во взбитые яйца постепенно частями просеиваю муку и аккуратно по часовой стрелке перемешиваю тесто.

-4

Далее в тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и тесто тоже готово.

-5

Включаю духовку на 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой и слегка смазываю ее растительным маслом. Затем выкладываю нарезанные абрикосы.

-6

Абрикосы заливаю тестом и распределяю его лопаткой. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

-7

Готовый корж вынимаю из духовки и перекладываю его еще горячим на кухонное полотенце.

-8

Снимаю пергаментную бумагу.

-9

И с помощью полотенца сворачиваю его в рулет. Оставляю его в таком виде до полного остывания.

-10

Остывший рулет украшаю растопленным шоколадом или сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного чаепития!

-11

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!

Еда
6,93 млн интересуются