Найти в Дзене
Продвинутая хозяйка

Творожные оладьи - аналог сырников, только времени на приготовление уходит в 2 раза меньше.

Когда хочется сырников, а времени на их приготовление нет, то я готовлю творожные оладьи. По вкусу творожные оладьи ничем не уступают сырникам, только времени на их приготовление тратится в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

Творог - 1 пачка (180 гр.)
Кефир - 100 мл.
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике чайной ложки

Из данного количества продуктов получается примерно 16 штук оладьев.

-2

Способ приготовления:

1. Творог растираем с сахаром вилкой. Можно воспользоваться блендером, но если нет времени то можно и растереть вилкой.

2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем вилкой.

-3

3. Добавляем кефир, муку и соду. Хорошо перемешиваем.

4. Масса для выпечки оладьев готова.

-5

5. Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем. Добавляем на сковороду масло и начинаем выпекать оладьи.

-6
-7

Оладьи готовы. Приятного аппетита!

-8

Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал Продвинутая хозяйка!

Еда
6,93 млн интересуются