Когда хочется сырников, а времени на их приготовление нет, то я готовлю творожные оладьи. По вкусу творожные оладьи ничем не уступают сырникам, только времени на их приготовление тратится в 2 раза меньше.
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка (180 гр.)
Кефир - 100 мл.
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике чайной ложки
Из данного количества продуктов получается примерно 16 штук оладьев.
Способ приготовления:
1. Творог растираем с сахаром вилкой. Можно воспользоваться блендером, но если нет времени то можно и растереть вилкой.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем вилкой.
3. Добавляем кефир, муку и соду. Хорошо перемешиваем.
4. Масса для выпечки оладьев готова.
5. Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем. Добавляем на сковороду масло и начинаем выпекать оладьи.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал Продвинутая хозяйка!