Мне пришлось основательно вымокнуть под дождём и совершить крутой подъём в гору, чтобы купить эту рыбу.
Сегодня всю ночь и утро лил дождь и на рыбный рынок я не успел сходить. Думал, что уже не получится ничего приготовить из рыбы.
Однако, хозяйка апартаментов подсказала рыбный магазин, который работает весь день. Название магазина "Рибола" и в надежде, что рыбы там должно быть очень много, я отправился в путь.
Всё оказалось не так просто. Дорога к магазину шла постоянно в гору, и дождь временами накрапывал. В общем, когда я добрался до рыбного магазина, то был уставший и в мокрой обуви.
А магазин оказался обычным супермаркетом с маленьким лотком свежевыловленной рыбы на выходе. Да уж! Не того я ожидал. Выбрал рыбу "Дорада", здесь она называется "Orada". Заплатил примерно 450 рублей.
На обратной дороге снова попал под дождь и в свой номер пришёл окончательно промокший. Зато с рыбой.
Готовил её впервые, но заморачиваться с рецептом не стал. Взял как всегда лук, перец, соль, лимон, чеснок, несколько листиков розмарина.
Почистил. Надрезал с двух сторон, слышал, что иначе она будет деформироваться при жарке. Посолил, поперчил, лук внутрь рыбы и положил её на разогретую сковороду с оливковым маслом.
В масло бросил розмарин и чеснока два зубчика. Дорада - рыба с крупной головой и хвост не влезал в сковородку, пришлось его отрезать. Закрыл крышкой и жарил на малом огне примерно с полчаса. Аромат пошёл по кухне обалденный!
По вкусу рыба получилась нежная и ароматная. И я не пожалел того, что пришлось идти под дождём и в гору, чтобы купить её. Но в следующий раз лучше пойду на рынок у моря, даже если в семь утра, чем в магазин в горах.
Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!