Найти тему

Путассу тушеная в томате.

Оглавление

Не так давно, я открыла для себя эту недорогую рыбу семейства тресковых. Раньше, я почему то, ее ни когда не покупала. А не давно захотелось минтая в томате приготовить и зайдя в рыбный магазин, продавец мне предложила эту рыбу вместо минтая, сказав, что она тоже без костей. И я решила попробовать, в нашей семье все очень любят рыбу, поэтому была уверена, что съедим)

Рыба оказалась очень вкусной: как жаренной, так и тушеной. Она имеет приятный вкус, жирненькая и без костей.

Ингредиенты:

рыба путассу - 2 кг;

мука - 5 ст. л.

соль - по вкусу;

растительное масло - для жарки;

Для томатного соуса:

томатная паста - 3 ст. л.;

вода - 0,5 л;

лавровый лист - 1 шт;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

зелень - по вкусу;

лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем, обязательно снимаем черную пленку.

-2

Рыба само по себе не большая, поэтому можно жарить целой, а можно нарезать на кусочки. Посыпаем солью, перемешиваем, обваливаем в муке и отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

-3

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Мясо у рыбы нежного, готовится быстро. Ее можно подавать с разу после обжаривания - очень вкусно.

-5

А можно про тушить в томатном соусе. Для этого рыбу складываем в кастрюлю, а в сковороде делаем подливу. Для этого чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем в масле, в котором жарили рыбу до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (можно использовать томатный сок или морс). Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим минут 10-15. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Соус выливаем в кастрюлю с рыбой и тушим 5-10 минут.

-6

Все, наша рыбка готова! Приятного аппетита!