Не так давно, я открыла для себя эту недорогую рыбу семейства тресковых. Раньше, я почему то, ее ни когда не покупала. А не давно захотелось минтая в томате приготовить и зайдя в рыбный магазин, продавец мне предложила эту рыбу вместо минтая, сказав, что она тоже без костей. И я решила попробовать, в нашей семье все очень любят рыбу, поэтому была уверена, что съедим)
Рыба оказалась очень вкусной: как жаренной, так и тушеной. Она имеет приятный вкус, жирненькая и без костей.
Ингредиенты:
рыба путассу - 2 кг;
мука - 5 ст. л.
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
Для томатного соуса:
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 0,5 л;
лавровый лист - 1 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем, обязательно снимаем черную пленку.
Рыба само по себе не большая, поэтому можно жарить целой, а можно нарезать на кусочки. Посыпаем солью, перемешиваем, обваливаем в муке и отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Мясо у рыбы нежного, готовится быстро. Ее можно подавать с разу после обжаривания - очень вкусно.
А можно про тушить в томатном соусе. Для этого рыбу складываем в кастрюлю, а в сковороде делаем подливу. Для этого чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем в масле, в котором жарили рыбу до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (можно использовать томатный сок или морс). Солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим минут 10-15. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Соус выливаем в кастрюлю с рыбой и тушим 5-10 минут.
Все, наша рыбка готова! Приятного аппетита!