А главное в ней, то что она даже дешевле покупной. И в принципе ее готовить легко.
И так, нам понадибятся всего 4 ингредиента:
Мука 2 стакана.
Яйца 2-е штуки. Разбейте яйца в тот-же стакан, которым отмеряли муку.
Чайная ложка соли и вода. Долейте воду к яйцам , чтобы получилось 2/3 стакана и всыпьте туда соль. Взболтайте все до растворения соли, без фанатизма.
Вылейте эту смесь в муку и ложкой размешайте.
Добавьте 2-е столовые ложки растительного масла.
Немного вымешайте, если ложкой уже трудно , то руками. До того момента пока вся мука не войдет в тесто. И опять без фанатизма. Всего пару минуток.
Скатайте в комок, накройте пленкой и оставьте на 20-30 минут тесто полежать.
Через 20 минут еще немного помесите, опять без сильных телодвижений. И еще оставьте тесто под пленкой полежать минут 20.
Домтаем тесто, разделяем его на 8 частей. Этих колобков как раз хватит для дольнейшей манипуляции.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, присыпая мукой. Так поступаем с каждым из колобков. Времени уйдет минут 6-8.
Теперь самый интересный момент. Ставим на плиту разогреваться сковороду без масла.
Кидаем наши пласты теста по одному на сковороду. И просушиваем по 20-30 секунд с каждой стороны.
Ах, я взяла не ту сковороду. Нужна с рефлением, типа сотейник. Хотя и на обычной получится.
Вот, пузыри появились, как для чебуреков. Ну и ладно. Даем слегка остыть нашим пластам. Но не долго, а то задубеют.
Складываем стопкой по 4-е штуки и разрезаем на 4-е части. Мне так удобней.
Теперь нарезаем лапшу соломкой.
Болшее колличество листов теста резать не удобно.
Раскладываем на пекарской бумаге или полотенце и даем подсушиться еще. Но можно варить и сразу. В подсоленой кипящей воде от 4 до 9 минут. Время варки зависит от муки. Просто пробуйте на готовность.
Подсушить можно и на солнышке, и в сушильной машине или в духовке.
Лапша при варке увеличивается в размерах. Использовать такую лапшу хорошо и в курином супе и в грибном. А я буду использовать в лагмане.
Уж извините меня профи, но цырковые номера с прокручиванием лассо из теста мне лень делать. И да, я знаю, что в тесте для лагмана нет яиц. Я готовлю во Франции из французской муки и в ней не хватает клейковины, для такого теста.
Попробуйте приготовить и я уверена, что магазинная лапша останется в магазине.
Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, коментируйте.
А рецепт лагмана я буду публиковать завтра, не пропустите.
За основу рецепта и способа приготовления взят рецепт от Ксю. Там все разложено по полочкам. Ксю классная и профи! Сходите к ней не пожалеете.