Найти тему
Помогатор на кухне

Приготовьте себе картошечку с мясом, покрытую плавленным сыром и запеченную в горшочке

Я уверен, что многие любят еду, приготовленную в горшочке. Она получается невероятно вкусной, ароматной, красиво выглядит и рассчитана как раз на 1 порцию.

Этот рецепт вас точно не разочарует, блюдо обрадует даже самого заклятого гурмана.

Требуемые продукты:

- 400 гр. свинины.

- 100 гр. сыра.

- 4 клубня картофеля.

- подсолнечное масло.

- соль по вашему вкусу.

- 2 луковицы.

- 16 шт. шампиньонов.

- 50 гр. сливочного масла.

- майонез.

Процесс изготовления:

В первую очередь нужно порезать мясо. Кусочки делайте средние. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего пожарьте порезанное мясо в течение 5-6 минут на сильном огне, после чего 10 на медленном.

-2

Лук нужно помыть, почистить, ополоснуть и порезать на средние кусочки.

-3

Шампиньоны так же помыть, порезать вдоль на небольшие кусочки. Выложить на сковороду, перемешать с луком и сливочным маслом, после чего тушить 10 минут.

-4

Купленный сыр потрите на терке (крупной).

-5

Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите с небольшим добавлением соли, после чего порезать так же на средние кусочки.

Достаём горшочки, в которых будете готовить картофель. Помойте их и начинайте укладывать продукты: порезанная картошечка, мясо, полить майонезом, обжаренные грибы и лук, поверх всего сыр.

-6
-7
-8

Уложенные правильным образом горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Заметьте, что заранее её разогревать не нужно. Запекать требуется в течение 20 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются