Я уверен, что многие любят еду, приготовленную в горшочке. Она получается невероятно вкусной, ароматной, красиво выглядит и рассчитана как раз на 1 порцию.
Этот рецепт вас точно не разочарует, блюдо обрадует даже самого заклятого гурмана.
Требуемые продукты:
- 400 гр. свинины.
- 100 гр. сыра.
- 4 клубня картофеля.
- подсолнечное масло.
- соль по вашему вкусу.
- 2 луковицы.
- 16 шт. шампиньонов.
- 50 гр. сливочного масла.
- майонез.
Процесс изготовления:
В первую очередь нужно порезать мясо. Кусочки делайте средние. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего пожарьте порезанное мясо в течение 5-6 минут на сильном огне, после чего 10 на медленном.
Лук нужно помыть, почистить, ополоснуть и порезать на средние кусочки.
Шампиньоны так же помыть, порезать вдоль на небольшие кусочки. Выложить на сковороду, перемешать с луком и сливочным маслом, после чего тушить 10 минут.
Купленный сыр потрите на терке (крупной).
Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите с небольшим добавлением соли, после чего порезать так же на средние кусочки.
Достаём горшочки, в которых будете готовить картофель. Помойте их и начинайте укладывать продукты: порезанная картошечка, мясо, полить майонезом, обжаренные грибы и лук, поверх всего сыр.
Уложенные правильным образом горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Заметьте, что заранее её разогревать не нужно. Запекать требуется в течение 20 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!