Такое печенье с лимоном получается ароматным, рассыпчатым и готовится довольно быстро. Идеальный рецепт, чтобы порадовать себя сладеньким к чаю и не потратить на это много времени.
На 25 шт. печений нам понадобится:
120 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
25 мл сока лимона
цедра 1 лимона
270 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахар песок
сахарная пудра
Взбейте сахар со сливочным маслом до образования крема. Добавьте яйцо, затем лимонный сок и цедру.
И, наконец, добавьте разрыхлитель и муку. Продолжайте вымешивать, пока не получите мягкое и однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике около часа.
По истечении этого времени, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Затем обваляйте их сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре.
Положите шарики на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут.
После приготовления дайте печенью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.