Найти тему
Поварофф

Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни

У всех сложился стереотип, что куриная грудка это сухое мясо. Пробовал готовить разными способами, но по-настоящему работает не много.

Один из способов сочного стейка, это мариновать в сметане. Получается хорошо, но можно и лучше.

Мои самый любимый способ, это менять структуру мяса, так оно получается всегда сочное, даже спустя 6 часов. Этот способ технологии относится к молекулярной кухни.

Берем куриную грудку и выравниваем стейк по толщине. Убираем малое филе, срезаем толстую часть, чтобы кусок был примерно одной толщиной. Это делаем для того, чтобы стейк равномерно прожарился, иначе тонкая часть пересохнет, а толстая не прожарится.

-2

Делаем солевой раствор (на 1 литр 35 грамм соли) вымачиваем примерно 6 часов, я всегда ставлю в ночь. Вытаскиваем грудку из раствора, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

Маринуем: нарезаем корень имбиря, у меня всегда есть в морозильнике, один раз купил и заморозил, отлично хранится. Затем добавляем свежий чеснок, и соевый соус, он убирает пресность, так как очень соленый.

Всегда в маринады добавляю немного растительного масла, оно служит проводником аромата и вкуса. Оставляем мариноваться примерно на 4-6 часов, в зависимости от толщины стейка.

-3

Перед жаркой со стейка убираем чеснок и имбирь, чтобы не горели. Стейк должен быть сухой, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой, иначе будет много брызг. Сковороду хорош разогреваем и выкладываем стейки, жарим примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

-4

Если сомневаетесь что стейк готов, прикройте крышкой и оставьте доходить на маленьком огне еще 5-7 минут. Стейку обязательно нужно отдохнуть 5 минут. Солите и перчите стейки по вкусу после приготовления. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ

Советую посмотреть: Рецепт на всю жизнь. Сочная творожная запеканка, экономия творога на 35 процентов.