Блюдо невероятно вкусное и оригинальное! А главное - готвится просто и быстро!
Нам потребуется:
Картошка - 5 шт
Сметана - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубка
Масло сливочное - 95-100 гр
Сыр твёрдый - 120 гр (по вкусу).
Процесс приготовления.
- После того как отварили картошку в мундире, остудите и очистите её.
- Разрежьте картошку пополам и в серединке каждой половины сделайте углубление с помощью чайной ложки.
- Сначала выкладываем в серединку кусочек сливочного масла - 20 гр.
- Затем смешиваем чеснок, пропущенный через пресс и сметанку.
- Выкладываем половину чайной ложки сметанно-чесночной смеси внутрь картошечки.
- Сверху посыпаем сыром.
- По желанию можно оставшейся сметанкой и чесноком натереть картошку снаружи.
- Проделываем такие действия со всеми 10 половинками картошечки.
- Отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку. На 10-13 минут.
- Готовность определяется румяной корочкой! Главное не пересушить, чтобы сыр был нежным!
Приятного аппетита! Надеюсь гурманы оценят этот рецепт по достоинству!
Подписывайтесь на "Поварёшку", а также на наш инстаграм! Всегда рады новым подписчикам! Всех любим, ценим и лайкаем!