Огурцы с яблоками.
Ингредиенты:
Огурцы.
Яблоки.
10 листьев лимонника.
Раствор на 1 л воды:
50 г сахара.
50 г соли.
Приготовление:
1. Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком.
2. Плотно уложить трёхлитровые банки.
3. Добавить 10 листьев лимонника.
4. Трижды залить раствором.
5. Банки закатать.
Огурцы в яблочном соке.
Ингредиенты:
Огурцы.
Раствор на 1 л тыквенного сока:
50 г соли.
50 г сахара.
300 мл яблочного сока.
Приготовление:
1. Огурцы обдать кипятком.
2. Уложить в трёхлитровую банку.
3. Залить кипящим раствором трижды.
4. Банки закатать.
Можно заливать только яблочным соком.
Огурцы в виноградных листьях.
Ингредиенты:
Огурцы.
Виноградные листья.
Раствор на 1 л воды:
300 мл яблочного или виноградного сока.
50 г сахара.
50 г соли.
Приготовление:
1. Огурцы обдать крутым кипятком.
2. Затем холодной водой.
3. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист.
4. Плотно уложить в трёхлитровую банку.
5. Трёхкратно залить кипящим раствором.
6. Банки закатать.
Листья сохранят зелёный цвет огурчика и придают ему особый вкус.