Всем привет мои дорогие читатели! Если вам надоела в салатах "майонезная мешанина", то этот рецепт именно для вас! Когда готовил этот салат впервые, немного сомневался, потому что я, если честно, являлся противником фруктов и ягод в "несладких" блюдах. Однако теперь салат с курицей и яблоком частенько мелькает на моем столе.
Само сочетание курицы с фруктами достаточно интересное. В довесок ко всему, заправка из натурального йогурта соединит все воедино! А клюква придаст необходимую кислинку.
Вот рецепт
Ингредиенты
Для кляра
Куриное яйцо - 1 шт.;
Вода - 1 ст.л.;
Панировочные сухари - 200 гр;
Соль, перец - по вкусу;
Для всего остального
Куриное филе - 300 гр;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Натуральный йогурт - 3 ст.л.;
Бальзамический уксус - 1 ч.л.;
Сушеный базилик - 1 ст.л.;
Яблоко - 2 шт.;
Клюква (можно сушеную) - 100 гр.;
Листья салата - 300 гр.;
Если вы хоть раз задумывались над тем, как приготовить хрустящую и сочную курицу без фритюра, то данная техника будет вам полезна. И так, начинаем готовить.
Приготовление
- Подготовьте три тарелки. В первую разбейте яйцо, добавьте воду и немного разболтайте. Во вторую высыпьте муку, в третью панировочные сухари. В муку добавьте соль и перец.
- Разрежьте куриное филе пополам, чтобы оно было тоньше. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2-3 мм. Разрежьте на полоски толщиной 4 см.
- Оботрите филе бумажными полотенцами, чтобы оно было липким. Положите мясо сначала в муку, отряхните излишки, затем окуните в яичную смесь. Дайте лишнему стечь. Обваляйте курицу в панировочных сухарях.
- В сковородке разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите кусочки курицы и готовьте до золотистого цвета. Переверните филе и доведите до готовности, примерно 3 минуты.
- Переложите курицу в тарелку и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Друзья! Если вам нравится этот рецепт поделитесь публикацией в социальных сетях! Для меня это лучшая награда!
- В миске смешайте йогурт, сушеный базилик и бальзамический уксус до однородности.
- Яблоки нарежьте на тонкие дольки. Листья салата нарвите произвольно.
- Выложите на тарелку курицу, листья салата и яблоки. Украсьте клюквой и заправьте соусом из йогурта.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!