Найти в Дзене
Добрые советы

Маринованный острый перец: для любителей острых ощущений!

Любители блюд с "перчинкой" никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы маринованным острым перцем. Сам по себе процесс маринования перца не сложен, но нужно быть очень осторожными, так как сок может попасть на кожу или слизистые. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) Вы с гордостью будете выносить к любому блюду эту замечательную маринованную "штучку".

Ингредиенты:

  • перец халапеньо - 10 шт.;
  • перец фресно - 10 шт.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • 5%-ый уксус - 2 ст.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Неочищенный перец нарезать тонкими кружочками, хвостики можно выбросить. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Все выложить в глубокую миску или кастрюлю.

2. Уксус вылить в кастрюлю и немного подогреть. Добавить соль, сахар, орегано, лавровый лист и, помешивая, греть до растворения соли и сахара. Дать маринаду остыть.

3. Залить перец и лук маринадом, хорошо перемешать и набить банку или контейнер. Поставить в холодильник на 24 часа. Закуска готова!

-2

Хранить в холодильнике или другом прохладном месте! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются