Найти тему
Статьи
Первый блин не комом: блины, которые всегда получаются!
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. Этот рецепт для тех, у кого не получаются идеальные блины! Ингредиенты: Приготовление: 1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйцо и сахар...
5 лет назад
Вяленые томаты: бесподобная закуска в домашних условиях
Вяленые томаты итальянцы используют во многих блюдах. Такие помидоры придают им неповторимый вкус и аромат. В настоящее время вяленые томаты можно приобрести в магазине, а можно сделать их самим в домашних условиях. И это не очень сложно, как может показаться сначала. Ингредиенты: Приготовление: 1. Помидоры помыть, высушить и порезать вдоль пополам (если крупные - на 4 части). Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Томаты посыпать солью, сахаром, сухими травами и вялить 4-5 часов в духовке при температуре 120-125 °C и включенном духовочным вентиляторе (конвекция)...
5 лет назад
Маринованный острый перец: для любителей острых ощущений!
Любители блюд с "перчинкой" никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы маринованным острым перцем. Сам по себе процесс маринования перца не сложен, но нужно быть очень осторожными, так как сок может попасть на кожу или слизистые. Если же всё пройдет благополучно, зимой (и не только) Вы с гордостью будете выносить к любому блюду эту замечательную маринованную "штучку". Ингредиенты: Приготовление: 1. Неочищенный перец нарезать тонкими кружочками, хвостики можно выбросить...
5 лет назад
Кабачковая икра: это вкусно и просто!
Кабачковая икра - бюджетная, но в то же время очень вкусная закуска. Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Ингредиенты: Приготовление: 1. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими брусочками. 2. В казан или мультиварку вылить масло и обжарить все овощи до полуготовности. Овощи необходимо обжаривать по отдельности: сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец и, наконец, кабачки...
5 лет назад