Найти тему
GreenBlack

Нож для пуэра

Еще одно название – нож для твердого чая. Нож (а иногда шило) используется для того, чтобы раскалывать прессованный чай, этот специальный инструмент предназначен в основном для церемонии заваривания пуэров. Обычно нож изготавливается из нержавеющей стали, рогов буйволов или коров, из кости или других материалов. Не следует выбирать слишком острый нож, он может раскрошить жгуты листьев в прессованном блине.

Как правильно использовать нож для пуэра.
Для начала необходимо горизонтально воткнуть нож в середину блина, затем слегка вскрыть блин, большим пальцем прижать разломанные части блина; прессованный чай, как правило, очень твердый, поэтому при вскрытии блина всегда нужно быть осторожным, иначе легко поранить руки ножом.

Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)

Мы в ВК GreenBlack

Мы в инстаграмм GreenBlack

Еда
6,93 млн интересуются