Требуемые продукты:
- 1 кабачок.
- 3 морковки.
- 50 гр. пшеничной муки.
- соль по вашему вкусу.
- 150 гр. сыра (твердого).
- 2 зубчика чеснока.
- 1 шт. цукини (сорт кабачков).
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 4 ст.л. воды.
- 3 куриных яйца.
Процесс изготовления:
В первую очередь мы будем готовить начинку. Для этого возьмите приготовленную морковку. Помойте её и почистите. Кабачок и цукини нарезаете на тоненькие полоски, после чего и морковку режем таким же образом. Чем тоньше полоски, тем лучше. Чтобы было проще, да и полосочки потоньше, можете делать это овощерезкой и овощечисткой (для морковки). Учтите, что овощные полоски требуется делать с одинаковой шириной. Когда всё нарезали, выкладывайте их в форму для запекания. Укладку начинайте с краёв формы, продвигаясь к центру. В процессе чередуйте цукини, кабачок и морковку.
Когда всё будет уложено, вам остаётся только приготовить заливку для них. Яйца вбейте в тарелку, после чего немножко взбейте венчиком. Добавьте к ним молоко, масло и муку, после чего ещё раз взбейте. Чеснок почистите и измельчите – порежьте помельче или пропустите через чесночницу. Сыр потрите на мелкой тёрке. После к взбитой массе добавляете чеснок с сыром и опять всё перемешиваете.
Когда всё готово, получившуюся массу вылейте на овощи, сыр равномерно распределите по поверхности. Советую немного похлопать формой о стол, чтобы заливка равномерно пролилась между овощами.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставьте в неё нашу форму с овощами. Выпекать пирог требуется 60-70 минут. Когда время выйдет, можете подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!