Найти тему
Помогатор на кухне

Вкуснейший пирог для любителей овощей

Требуемые продукты:

- 1 кабачок.

- 3 морковки.

- 50 гр. пшеничной муки.

- соль по вашему вкусу.

- 150 гр. сыра (твердого).

- 2 зубчика чеснока.

- 1 шт. цукини (сорт кабачков).

- 1 ст.л. оливкового масла.

- 4 ст.л. воды.

- 3 куриных яйца.

Процесс изготовления:

В первую очередь мы будем готовить начинку. Для этого возьмите приготовленную морковку. Помойте её и почистите. Кабачок и цукини нарезаете на тоненькие полоски, после чего и морковку режем таким же образом. Чем тоньше полоски, тем лучше. Чтобы было проще, да и полосочки потоньше, можете делать это овощерезкой и овощечисткой (для морковки). Учтите, что овощные полоски требуется делать с одинаковой шириной. Когда всё нарезали, выкладывайте их в форму для запекания. Укладку начинайте с краёв формы, продвигаясь к центру. В процессе чередуйте цукини, кабачок и морковку.

-2
-3

Когда всё будет уложено, вам остаётся только приготовить заливку для них. Яйца вбейте в тарелку, после чего немножко взбейте венчиком. Добавьте к ним молоко, масло и муку, после чего ещё раз взбейте. Чеснок почистите и измельчите – порежьте помельче или пропустите через чесночницу. Сыр потрите на мелкой тёрке. После к взбитой массе добавляете чеснок с сыром и опять всё перемешиваете.

Когда всё готово, получившуюся массу вылейте на овощи, сыр равномерно распределите по поверхности. Советую немного похлопать формой о стол, чтобы заливка равномерно пролилась между овощами.

-4

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставьте в неё нашу форму с овощами. Выпекать пирог требуется 60-70 минут. Когда время выйдет, можете подавать к столу.

-5

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются