Несмотря на то, что на улице лето, льют нескончаемые дожди, а пейзаж за окном во всю кричит об осени, которая не за горами. И чтобы не впасть в осеннюю хандру, мы предлагаем вам несколько рецептов согревающих напитков, которые точно спасут от пасмурного настроения!
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- шоколад (1,5 плитки)
- молоко (400 мл)
- сливки 33% (100 мл)
- корица (0,5 ч.л.)
- маршмеллоу (для украшения)
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с небольшим количеством молока. Таким образом он не превратится в кипящую жижу непонятной консистенции, нежели топить сладость в микроволновке. Пока шоколад готовится, взобьем сливки. Не стоит доводить их до состояния сливочного масла, потребуется пара минут, чтобы сделать сливки чуть гуще. Если хотите ускорить процесс, добавьте в сливки щепотку соли, она не скажется на вкусе, поскольку основой является сладкий шоколад. Как только две смеси будут готовы, соедините их, влейте оставшееся подогретое молоко и корицу. Разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте сверху маршмеллоу.
Глинтвейн (безалкогольный)
Ингредиенты:
- сок винограда (750 мл)
- вода (150 мл)
- цедра апельсина и лимона (по 2 ст.л.)
- яблоко (половинка от целого)
- гвоздика и кардамон (несколько зерен)
- корица (0,5 ч.л.)
Приготовление:
Соедините в кастрюле все ингредиенты и подогрейте их на слабом огне. Не нужно доводить напиток до кипения, так как вкус может потеряться. Как только жидкость станет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня, чуть-чуть подождите, чтобы напиток как следует настоялся на специях. Для этого понадобится всего лишь 5 минут. Разлейте получившийся коктейль по стаканам и опустите в каждый по палочке корицы по желанию.