Как только начинает спеть первая ягода, есть у нас такая традиция, каждый вечер набирать пару горсточек ягоды и делать простое, но очень вкусное варенье.
Вот и сегодняшний день не стал исключением. Перед отъездом в душный город, решил я после поливки прогуляться по огороду. Набрать, да и поесть немного ягоды.
Малина только-только начинает спеть, ирга так же, ягоды есть, но еще не слишком зрелые, а те, что были спелыми, давно истреблены воробьями. Будь они не ладны!
Такими темпами остался единственный вариант, в виде черной смородины.
Набрал, буквально горсточку, помыл и пересыпал в тарелку.
Затем насыпал пару ложечек сахара.
И размял ее ложкой.
Вот такой небольшой, но вкусный перекус у меня получился. В жару, с горячим чаем, особенно вкусно. Тем более, от духоты остальная еда не особо лезет.
Всем приятного чаяпития!!!!)
Спасибо, что дочитали до конца!