Найти тему
⭐ ТопКафе

ТОП-5 рецептов завтраков, которые готовятся за 5 минут

Оглавление

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день!

Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки. Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами...

Что будем есть? — спросите вы.

Конечно, чай и бутерброд — это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее — необычные, вкусные и очень быстрые завтраки. К слову, вот 10 удивительных фактов о чае, которых вы, возможно, не знали.

Итак, перед вами 5 рецептов завтраков от topcafe.su, которые готовятся за 5 минут:

1. Средиземноморская яичница

-2

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
  • Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

  • Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
  • Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  • Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  • Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  • Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено).
  • Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.

Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

2. Тосты с авокадо

-3

К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!

А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак — это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 2 ломтика
  • Авокадо — 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Ростки — горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
  • Семена (лён, кунжут) — 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  • Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны — авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое — вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
  • Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем списке фруктов, которые ошибочно принимают за овощи).
  • Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.

Быстро и вкусно, полезно и питательно!

А на сайте edavrach.ru вы узнаете обо всех полезных свойствах авокадо и других продуктов.

3. Свежий фруктовый салат

-4

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату — почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ежевика — 250 гр.
  • Мята — 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) — 100 гр.

Как готовим:

  • Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  • Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  • Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  • Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

4. Быстрая и сытная раунола

-5

Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.

Ингредиенты:

  • Финики без косточки — 1,5 ст.
  • Овсянка (плющенная) — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 0,25 ст.
  • Орех пекан (или грецкий, рубленый) — 0,25 ст.
  • Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) — 3 ч.л.
  • Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Как готовим:

  • Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.

Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками... С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!

Правда просто?!

5. Панкейк в духовке

-6

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.

Как готовим:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  • Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
  • Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
  • Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
  • Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой...

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.

Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.

Приятного вам аппетита!!!

© TopCafe.su

Еда
6,93 млн интересуются