Что может быть прекрасней наступившего утра?
Солнце уже залило своим светом двор, и солнечный зайчик медленно перемещается по потолку.
Утренний чай.
Приходит мысль;"А что будет на обед?"
Чем удивить, порадовать себя любимого или любимых? Чем удивить, не переходя за рамки бюджета?
Блистать драгоценностями и отсвечивать золотом вы будете на дне рождения, когда ваш талант кулинара засверкает в его истинном Свете.
Сегодня обычный день, излишества даже вредны. От ежедневного праздника люди устают и жизнь теряет вкус радости.
Обычные будни могут позволить ощутить вкус настоящей жизни! Если вы это умеете. Маленькие праздники с минимальным бюджетом, сделанные с душой и изыском, рекомендуются.
Одно из таких украшений - это вкусно приготовленная еда. Красиво украшенное блюдо может вызвать такой же неописуемый восторг, как картина Кандинского.
Я вижу, некоторые сморщили нос и думают, что невозможно понять этого буйства цветов и линий. Ладно. О Кандинском не сейчас, хотя он гений!
Через набор цветовых пятен и линий вызвать ощущения у зрителя -это высший пилотаж. Хорошо!
Сравним с Рубенсом. Нет! Нет!
Это сравнение больше подойдет к добротным стейкам, большим кускам прожаренного на вертеле мяса, а мы сегодня будем ценителями пейзажей и натюрмортов. Или китайской живописи? Выбирайте на свой вкус.
Итак, встречаем!
Мистер Баклажан!
Играет скрипка, нежно льются звуки лютни. Вы готовы! Мне мистер Баклажан представляется в строгом фиолетовом фраке с бабочкой. Этакий щеголь времен Бонапарта, с тростью и в белых панталонах.
Чем велик наш Ум? Знаете? А тем, что мы можем придумать любую иллюзию. Нарисовать красивую картинку и поверить в нее.
Сегодня - этот случай. Мистер Баклажан сегодня у нас будет лодкой.
Жуткая метаморфоза! Такова жизнь! Искусство требует жертв!
Как всегда гриль. У меня "Тефаль" К сожалению , это не реклама. Нажимаем на вкл. Загорается красная лампочка, процесс пошел.
Нас уже ждут помытые баклажаны и натертый на терке сыр.
Делаем ножом из баклажана - лодку. Разрежем его вдоль. Можно ножом или ложкой выскрести немного мякоти, делая небольшое углубление в теле баклажана. Вот и получилась лодочка.
Солим, перчим по вкусу. Я намазываю на дно лодки аджику. Важно не переборщить. Не все любят острое.
Кладем баклажаны на гриль, закрываем и ждем 12-15 минут.
Затем аккуратно насыпаем потертый сыр в лодочку.
Сыр можно сыпать как есть, можно добавить в него зелень (по вашему усмотрению), можно добавить чеснок, заранее выдавленный и активно перемешать. Можно орехи-любые. Творчество-наше всё!
Стоп! Не закрывайте гриль!
Нежно поднесите верхнюю крышку к баклажанчикам и подержите на весу некоторое время. Сыр быстро растает и немножечко подрумянится корочкой или - как вы пожелаете.
Блюдо готово! Вуа ля!
Ваши гости или родные радостно встречают вас! Как всегда вы слышите крики: Ура! Браво! К ним невозможно привыкнуть.
Слава-она такая, её никогда не бывает много.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Делитесь!
С моими рецептами вы покорите сердца своих близких!