Долгое время искала рецепт действительно вкусного салата «цезарь» и, наконец, я его нашла🥳 Самое крутое в нем- это заправка. В ней нет сырых яиц, она не на покупном майонезе, имеет отличную консистенцию и яркий вкус👍
Для заправки:
3 маринованных анчоуса (я купила маленькую баночку, думаю, что спокойно простоит в холодильнике долгое время, хотя с таким рецептом она будет задействована не редко, чувствую)
Большой зубчик чеснока
Столовая ложка зернистой горчицы (у меня махеевь, очень люблю ее)
2 варенных вкрутую желтка
Щепотка соли и перца
2-3 ст.л. оливково масла
1/3 лимонного сока
Все поместить в миску и хорошо растереть в кашицу ложкой или вилкой.
Для салата:
Если вариант с курицей, то обжариваем грудку на гриле (соль/перец по вкусу)
Листья салата «Романо» 🥬
Помидор (можно Черри, можно обычный, хотя в правильном салате не используют их, но мне без них салат не нравится)
Пармезан (натереть в порошок)
Сухари (только не кладите сухари по типу «кириешки», это какое-то извращение 😭 обычный белый багет или батон нарезать, сбрызнуть маслом (растительное, оливковое) посыпать чесночной пудрой и сушенными травами, посолить и подрумянить в духовке до золотистого цвета👍 )
В большую миску кладём рванные листья салата Романо, туда же соус, хорошенечко смешиваем, выкладываем на тарелку, сверху кладём сухари, по краю тарелки тонкие слайсы курицы, помидоры и все посыпаем пармезаном. Вкусно🥳
Долгое время искала рецепт действительно вкусного салата «цезарь» и, наконец, я его нашла🥳 Самое крутое в нем- это заправка. В ней нет сырых яиц, она не на покупном майонезе, имеет отличную консистенцию и яркий вкус👍
Для заправки:
3 маринованных анчоуса (я купила маленькую баночку, думаю, что спокойно простоит в холодильнике долгое время, хотя с таким рецептом она будет задействована не редко, чувствую)
Большой зубчик чеснока
Столовая ложка зернистой горчицы (у меня махеевь, очень люблю ее)
2 варенных вкрутую желтка
Щепотка соли и перца
2-3 ст.л. оливково масла
1/3 лимонного сока
Все поместить в миску и хорошо растереть в кашицу ложкой или вилкой.
Для салата:
Если вариант с курицей, то обжариваем грудку на гриле (соль/перец по вкусу)
Листья салата «Романо» 🥬
Помидор (можно Черри, можно обычный, хотя в правильном салате не используют их, но мне без них салат не нравится)
Пармезан (натереть в порошок)
Сухари (только не кладите сухари по типу «кириешки», это какое-то извращение 😭 обычный белый багет или батон нарезать, сбрызнуть маслом (растительное, оливковое) посыпать чесночной пудрой и сушенными травами, посолить и подрумянить в духовке до золотистого цвета👍 )
В большую миску кладём рванные листья салата Романо, туда же соус, хорошенечко смешиваем, выкладываем на тарелку, сверху кладём сухари, по краю тарелки тонкие слайсы курицы, помидоры и все посыпаем пармезаном. Вкусно🥳